Estas minis tartas las tengo ya en el blog y hoy la vuelvo a poner para puntuar-la
para la dieta propoints o mas conocida por la dieta de los puntos.
Ingredientes Crema de Queso y Café
300 gramos de queso de untar 0% 10 puntos.
6 hojas de gelatina 1 punto.
3 hojas de gelatina para la crema de queso 3 hojas de gelatina
para la cobertura
5 ml de agua 0 puntos.
1 yogur desnatado natural 1 punto.
1 cucharada de zumo de limón 0 puntos.
4 o 5 cucharadas de edulcorante en polvo 0 puntos yo uso el del Día.
1 cucharadita de café descafeinado instantáneo 0 puntos.
Ingredientes Gelatina de Café:
2 sobres de café descafeinado instantáneo 0 puntos.
3 hojas de gelatina que ya están puntuadas.
240 ml de agua 0 puntos.
3 cucharadas de edulcorante en polvo 0 puntos. Yo uso el del Día
5 cucharadas de agua fría para hidratar la gelatina 0 puntos.
Ademas:
Unos vasos, copas,cuencos o un molde de 20 centímetros.
Una batidora o unas varillas manuales.
En total 12 puntos 3 puntos cada cuenco.
Elaboración Crema de Queso:
Sacamos el queso de untar y el yogur de la nevera al menos
10 minutos antes de empezar hacer para que no estén
fríos.
Hidratamos la gelatina en unas cucharadas de agua fría
durante 5 minutos hasta que hinche, si es en hojas las
cortamos en trocitos para que queden totalmente cubiertas
con el agua.
Cuando esté lista la gelatina calentamos los 75 ml de agua
y ahí echamos la gelatina hidratada, removemos para que
se disuelva bien.
Dejamos que enfríe un par de minutos y la ponemos en un
recipiente ( bol, cuenco, ensaladera ) a poder ser de
plástico.
Consejo:
El plástico no guarda tanto el calor y el frío como el metal
o
la loza y así no se nos cuajará la gelatina antes de
tiempo.
Añadimos el edulcorante a la gelatina.
Ponemos ahora un poco de yogur, removemos bien y ya
podemos añadir el resto del yogur, el zumo de limón y el
queso de untar y mezclar todo hasta que no queden grumos,
a mano o con la batidora eléctrica.
Ponemos esta crema en los vasos que vamos a servir,
(dejando sitio para rellenar con la cobertura)
los metemos en la nevera para que enfríe y empiece a
cuajar.
Yo empece hacer la cobertura después de estar la crema 2 horas en la nevera.
Pero si se mete unos 10 minutos en el congelador podemos montar la tarta casi
al momento.
Elaboración Cobertura con Gelatina de Café:
Ponemos las 3 hojas de gelatina cortadas en trocitos en
las 5 cucharadas de agua fría.
La dejamos reposar 5 minutos para que hidrate.
Calentamos el agua en el microondas hasta que hierva
añadimos los 2 sobres de café instantáneo, removemos y
añadimos el edulcorante y la mezcla de gelatina y agua,
removemos bien hasta que la gelatina este bien disuelta.
Dejamos enfriar
Montar la Cobertura Sobre las Minis Tartas:
Sacamos los vasos con la crema de la nevera,
repartimos la gelatina por encima de las minis tartas
(ayudándonos con el revés de una cuchara para que no
caiga de golpe)
Cubrimos bien con la gelatina y metemos en la nevera 4
horas mínimo.
Consejo : por cada 3 hojas de gelatina es equivalente a
mitad de un sobre de gelatina en polvo.
Os aseguro que esta de lujo.
A disfrutar con esta no dieta.
Si citáis mi receta este es mi blog Roski-cocina y algo mas-Yus
Notas:
No os olvideis que toda la gelatina de toda la tarta es 1 punto.
3 hojas de gelatina para la crema de queso 3 hojas de gelatina
para la cobertura.
Consejo:
El plástico no guarda tanto el calor y el frío como el metal
o
la loza y así no se nos cuajará la gelatina antes de tiempo.
Dicho o Refrán:
Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
un bico
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Nos vemos en el próximo post.
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