Desde hace un tiempo me es casi imposible comer tanto pan como nos deja Dukan........Es que yo la avena la uso para pan, y a la mañana tomo los 50 grs de pan integral.
Así que decidí tomar menos pan de salvado y agregue parte del salvado que corresponde al dia al pan integral que tomo con el desayuno.
Ingredientes:
-25 gramos de levadura fresca de panadero,
-Media cucharadita de edulcorante,
-500 gramos de harina integral de trigo,
-70 grs de salvado de avena,
-30 grs de salvado de trigo,
-1 cucharada de levadura de cerveza,
-1 cucharada de lecitina de soja,
-3 cucharadas de sésamo y lino mezcladas,
-1 cucharadita sal.
Elaboración Panificadora:
Echar el resto de los ingredientes en la cubeta en el mismo orden que esta escrito "lo ultimo la sal" poner el numero 5 integral,750 tueste medio, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla envuelto en un paño.
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Deshacer la levadura en agua tibia y remover, echar en la cubeta de la panificadora.
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Solo 50 gramos al día.
Elaboración a Mano:
En un bol ponemos la harina y los salvados mezclados con la sal hacemos un volcán Agregamos el agua con la levadura y el edulcorante.Amasamos unos minutos, agregamos la levadura de cerveza, la lecitina de soja y las semillas de lino y sésamo y seguimos amasando, hasta obtener una masa lisa y homogénea.
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Cuando tengamos una masa elástica"ligeramente húmeda" pero que se despega de las manos hacemos una bola y dejamos reposar en un lugar cálido tapada con un paño de algodón durante 1 h y 1/2 "yo la guardo dentro del horno apagado"
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Después de ese tiempo de levado, volvemos amasar para sacar el aire.
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En un molde tipo plum-cake o similar ponemos papel de horno y volcamos la masa dentro, dejamos levar hasta doblar su volumen, una hora mas o menos.
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Mientras pre-calentamos el horno a 220 grados, cuando la masa este en su punto introducimos en el horno. Bajamos a 200 grados y horneamos con calor arriba y abajo durante unos 35 o 40 minutos o hasta que coja color." Ya sabéis depende del horno
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Sacamos, des-moldamos y dejamos enfriar en una rejilla envuelto en un paño de algodón.
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Cuando el pan este frió cortamos "como para tostadas" envolvemos en papel film y congelamos.
Espero y deseo que os guste.....un bico