Este es un tuneo de un postre Libanes, el bizcocho Sfouf que me lo dio a conocer una gran amiga y compañera en mis desdichas de la dieta Dukan: Zita.
Hace un mes hice una versión y me gusto: Galle-bizcocho.
Es un bizcocho sin huevos, muy típico de Oriente Medio,que se toma con el té (o el café) Nosotros con café Fortaleza
Esta receta no es Dukan eh.
Ingredientes:
450 grs de sémola de trigo El Molino
150 grs de harina de repostería El Molino
2 cucharadas de cúrcuma,
500 ml de leche " yo uso desnatada "
500 grs de azúcar,
250 ml de aceite de girasol,
3 cucharadas de levadura estilo royal,
40 grs de granillo de almendra,
Una pizca de sal,
Ademas:
25 grs de piñones,
10 grs de granillo de almendra,
Papel de horno,
Una fuente de cristal apta para horno de 25 centímetros de diámetro.
Elaboración:
Pre-calentamos el horno 180 grados.
Untamos la fuente con mantequilla y forramos con papel de horno.
Mezclamos la sémola, la harina, la levadura, los 40 grs de granillo de almendra, la pizca de sal y la cúrcuma.
Disolvemos el azúcar en la leche y vertemos la mezcla de harinas.
Removemos todo ayudándonos con una cuchara.
Agregamos el aceite poco a poco removiendo hasta para obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde.
Decoramos la parte superior con piñones.
Metemos al horno pre-calentado a 180 grados de 40 a 50 minutos.
Depende del horno, esta listo cuando clavamos un palillo de brocheta y sale limpio.
Dejamos enfriar antes de cortar en cuadrados.
Disfrutamos con el bizcocho y un café fortaleza con fibra:
Nota:
Es bueno probar sabores diferentes.
La cúrcuma es una especia procedente de la India.
Parece raro pero la cúrcuma le va de maravilla y el sabor es sorprendente
Es una de las especias con más propiedades medicinales.
Aquí en Occidente está siendo, durante las últimas décadas, objeto de muchísimos estudios con el fin de confirmar y explicar el porqué de sus propiedades.
El componente activo de la cúrcuma es la curcumina, que da además a la Cúrcuma su peculiar color amarillento.
Tiene importantes propiedades medicinales por sus funciones anti-tumorales antioxidantes,
anti-artritis y anti-inflamatorias, entre otras.
Espero y deseo que os guste
que esponjoso, bonito y sabroso bizcocho
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, pero 500 g. de azucar!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta deliciosa, pero 500 g. de azucar!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Roski preparé uno muy parecido la semana pasada y a los de casa no les gustó, tu te crees ?...........Pero mira, suerte para mi , que asi toqué a mas jajaja....
ResponderEliminarEste tiene una pintaza increíble y ese toque de la cúrcuma habrá que probarlo, sí o sí.
Besinos mi linda.
Roski que colorcito más bonito tiene este pastel y que jugoso se ve, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Que pintaza tiene este bizcocho!! que bueno!! Un besin.
ResponderEliminarDios que pinta¡¡¡ esta irresistible¡¡¡ bicos
ResponderEliminarQUE JUGOSIDAD Y QUE RICO TIENE QUE ESTAR; ME HA ENCANTADO :)
ResponderEliminarQue jugoso¡¡¡¡, se ve delcioso.
ResponderEliminarbesos
Es delicioso y la explicación todo un lujo, gracias, Roski!!!
ResponderEliminarhola se ve muy rico pero podrias confirmar los 500gr de azucar???
ResponderEliminarHola se ve muy bueno , pero tambien tengo la duda si la cantidad de azucar es la correcta, lo podrias confirmar??, un saludo.
ResponderEliminarTe lo confirmo son 500 grs de azúcar.................un bico
EliminarComo me gustan las recetas extranjeras y ver que al prepararlos dan tan buen resultado. Un bizcocho genial Roski.
ResponderEliminarNo he probado la curcuma pero debería porque veo que tiene propriedades medicinales..me iría bien para mi artritis reumatico qué me diagnosticaron este principio de verano.
Besos . Cuidate.
Como me gustan las recetas extranjeras y ver que al prepararlos dan tan buen resultado. Un bizcocho genial Roski.
ResponderEliminarNo he probado la curcuma pero debería porque veo que tiene propriedades medicinales..me iría bien para mi artritis reumatico qué me diagnosticaron este principio de verano.
Besos . Cuidate.