Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 30 de junio de 2012

Pan con Salvados y Harina Integral Fase Consolidación Dukan


Desde hace un tiempo me es casi imposible comer tanto pan como nos deja Dukan........Es que yo la avena la uso para pan, y a la mañana tomo los 50 grs de pan integral.
Así que decidí tomar menos pan de salvado y  agregue   parte del salvado que corresponde al dia al pan integral que tomo con el desayuno.

Ingredientes:

-400 gramos de agua tibia,
-25 gramos de levadura fresca de panadero,
-Media cucharadita de edulcorante,
-500 gramos de harina integral de trigo,
-70 grs de salvado de avena,
-30 grs de salvado de trigo,
-1 cucharada de levadura de cerveza,
-1 cucharada de lecitina de soja,
-3 cucharadas de sésamo y lino mezcladas,
-1 cucharadita sal.





Elaboración Panificadora:
1-
Deshacer la levadura en agua tibia y remover, echar en la cubeta de la panificadora.
2-
Echar el resto de los ingredientes en la cubeta  en el mismo orden que esta escrito "lo ultimo la sal" poner el numero 5 integral,750 tueste medio, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla envuelto en un paño.
Solo 50 gramos al día.




Elaboración a Mano:


1-
En un bol  ponemos la harina y los salvados mezclados con la sal hacemos un volcán Agregamos el agua con la levadura y el edulcorante.Amasamos unos minutos, agregamos la levadura de cerveza, la lecitina de soja y las semillas de lino y sésamo  y seguimos amasando, hasta obtener una masa lisa y homogénea.
2-
Cuando tengamos una masa elástica"ligeramente húmeda" pero que se despega de las manos hacemos una bola y dejamos reposar en un lugar cálido tapada con un paño de algodón durante 1 h y 1/2 "yo la guardo dentro del horno apagado" 
3-
Después de ese  tiempo de levado, volvemos amasar para sacar el aire.
4-
En un molde tipo  plum-cake o similar ponemos papel de horno y volcamos la masa dentro, dejamos levar hasta doblar su volumen, una hora mas o menos.
5-
Mientras pre-calentamos el horno a 220 grados, cuando la masa este en su punto introducimos en el horno. Bajamos a 200 grados y horneamos con calor arriba y abajo durante unos 35  o 40 minutos o hasta que coja color."  Ya sabéis depende del horno
6-
Sacamos, des-moldamos y dejamos enfriar en una rejilla  envuelto en un paño de algodón.
7-
Cuando el pan este frió cortamos "como para tostadas" envolvemos en papel film y congelamos.



Espero y deseo que os guste.....un bico