Una caldeirada sencilla y muy rica se puede hacer con cualquier
pescado siempre que sea blanco.
Ingredientes:
patatas 2 medianas por persona
pescado 2 rodajas por persona gruesas
1 cebolla
sal
agua
SALSA para 6 personas
2 huevos cocidos
2 pimientos del piquillo en lata
1 cebolla
aceite extra virgen ( yo a ojo )
vinagre( que se note el vinagre )
Instrucciones:
pescado siempre que sea blanco.
Ingredientes:
patatas 2 medianas por persona
pescado 2 rodajas por persona gruesas
1 cebolla
sal
agua
SALSA para 6 personas
2 huevos cocidos
2 pimientos del piquillo en lata
1 cebolla
aceite extra virgen ( yo a ojo )
vinagre( que se note el vinagre )
Instrucciones:
Pongo el pescado en una fuente una hora antes con sal (no es necesario)pero nosotros lo hacemos así
Mientras pelo las patatas y la cebolla
Yo normalmente hago la caldeirada en una olla vaporera, pero se puede hacer en una olla normal
Cuando la patata este hirviendo 10 minutos coloco las rodajas del pescado y espero a que se cocine todo, faltara 10 minutos mas o menos controlais por que segun la clase de las patatas puede tardar un poco mas,si se cuece antes el pescado se saca ...
Mientras se hace la salsa.
Se puede hacer una ajada pero yo hoy hice esta.
Normalmente la hago picada a mano pero hoy fue todo a la picadora,
cebolla el huevo y el pimiento cuando esta todo picado se echa en un bol y se va añadiendo el aceite y vinagre se emulsiona bien para que se mezcle y se echa por encima ( que sepa algo a vinagre pero no mucho )
se pone en la mesa el aceite para si alguien quiere echar mas en su plato.
Mientras pelo las patatas y la cebolla
Yo normalmente hago la caldeirada en una olla vaporera, pero se puede hacer en una olla normal
Pongo las patatas peladas y cortadas en rodajas como de un centímetro y la cebolla pelada en la olla con agua que cubra las patatas y sal.
La tapo y cuando empiece a hervir coloco la parte de arriba de la vaporera para que este caliente para poner el pescado y no se pegue Cuando la patata este hirviendo 10 minutos coloco las rodajas del pescado y espero a que se cocine todo, faltara 10 minutos mas o menos controlais por que segun la clase de las patatas puede tardar un poco mas,si se cuece antes el pescado se saca ...
Mientras se hace la salsa.
Se puede hacer una ajada pero yo hoy hice esta.
Normalmente la hago picada a mano pero hoy fue todo a la picadora,
cebolla el huevo y el pimiento cuando esta todo picado se echa en un bol y se va añadiendo el aceite y vinagre se emulsiona bien para que se mezcle y se echa por encima ( que sepa algo a vinagre pero no mucho )
se pone en la mesa el aceite para si alguien quiere echar mas en su plato.
Espero y deseo que os guste.......un bico
Guenoooo que pinta tiene esa salsa queda copiteada ya mismo .
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.