Este fin de semana pasado hice los panes de cebolla de Hilmar que yo creo que la conocéis todas por su magnifico blog Mis Recetas Favoritas, tiene unos magníficos panes que yo no conocía y repostería de lujo, con todas las explicaciones para que personas como yo puedan hacer pan.... En este mundo conozco a muy buenas panaderas y cocineras.
No se cual es la cebolla frita que uso Hilmar yo use la famosa cebolla frita de Ikea.
Dejo la receta tal cual ella la escribió.Lo que esta en rojo es lo que yo varié.
Ingredientes:
500 grs. harina de fuerza
40 grs. azúcar
10 grs. sal
80 grs. cebolla seca o frita Yo de Ikea.80 grs. cebolla fresca picadita finamente
1 gr. albahaca en hojas secas (trituradas) Yo una mezcla de especies Italianas donde esta la albahaca orégano y algunas mas
1 gr. pimienta negra en polvo
45 grs. aceite de oliva
6 grs. levadura seca instantánea
310 grs. agua fría
Elaboración:
En la cubeta de la panificadora, se colocan todos los ingredientes, incluyendo la cebolla, y se pone el programa de amasar " yo lo deje todo el programa" Así ya hizo el levado primero
Cortar la masa en porciones de 80 grs. y formar bolas utilizando la técnica de bolear la masa. Dejar levar 20 a 30 minutos.
Sacar el aire a las bolas de masa, y estirarlas un poco de forma alargada y enrollarla formando los bollos.
Colocarlos en la bandeja donde se hornearán, y dejar levar entre 40 y 60 minutos, hasta que hayan aumentado el doble de su tamaño.
Pincelar con huevo batido, hacer dos o tres cortes a cada pancito con un cuchillo.
Hornear en horno precalentado a 190 grados durante 12 a 15 minutos aproximadamente.
Hilmar dice que se pude hacer un pan solo.
Espero y deseo que os guste..........un bico
Mmmmm, tus pancitos de cebolla me han traído muy buenos recuerdos!! Me alegra mucho que los hayas hecho. Además, te quedaron súper bien!!!!
ResponderEliminarun beso guapa y gracias,
Tienen muy buena pinta, que ricos.
ResponderEliminarMe encantan los panecillos con cebolla. Parece que tenemos gustos parecidos. Mira éstos http://thermofan.blogspot.com.es/2011/12/panecillos-de-cebolla-y-mostaza.html
ResponderEliminarAunque están para la tmx los puedes hacer igualmente en la pani. Estaban muy ricos. Volvemos a compartir, me llevo los tuyos. Yo es que fritos no puedo comer, por eso pongo la cebolla a cocer en el micro. Besets
Tienen que estar riquisimos!!! Te copio la receta, a ver puedo hacerla pronto. Bicosss
ResponderEliminarMariel
El sabor tiene que ser muy rico pero el olor, el olor tiene que ser gloria bendita
ResponderEliminarMe encanta el pan pero la cebolla y yo no somos buenas compañeras, por lo que para mi tendria que cambiarle el ingrediente, bicos
ResponderEliminarSeguro estan de vicio tienes razon Hilmar es una fantastica cocinera panaderay repistrera no hay nada que se le resista.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.
me gusta tu blog me quedo por aqui como seguidora y te invito si te apetece a visitarme.Un saludo
ResponderEliminarwww.dulcesbocaditos.blogspot.com
www.recetasparaenamorar.blogspot.com