Hoy una receta muy sana y ademas apta para Dukan en Proteínas y Verduras si las hacemos sin arroz, y si las hacemos con arroz esta muy bien para el día de Feculentos.
La endibia en mi casa no hay mucha costumbre de comerla y así gratinada esta muy buena.
Es una receta que Kanela y Limon tiene en su blog, y también en su facebook.
La endibia es un poco amarga pero de esta manera esta muy bien.
2 endibias,
150 gras de arroz integral cocido.
8 lonchas de pechuga de pavo,
4 lonchas de queso en lonchas "light"
Queso rallado para gratinar"para crucero poner quesitos congelados y rallados"
150 grs de bechamel Dukan aqui
Zumo de limón,
Una pizca de sal.
Elaboración:
Lavamos bien las endibias y cortamos la parte inferior y eliminamos las hojas exteriores.
Cortamos cada endibia al medio, longitudinal y las introducimos en una olla con abundante agua y una pizca de sal y un chorro del zumo de limón. " Dejamos cocinar unos 12 minutos"
Colocamos 2 lonchas de pavo una un poco encima de la otra para que poder enrollar la endibia
encima la loncha de queso y una mitad de la endibia.
Enrollamos sobre si mismo y repetimos hasta tener todas las endibias enrolladas.
En una fuente de pirex o otra apta para horno,Ponemos el arroz en el fondo y encima los rollos de endibia. Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado.
Y por ultimo llevamos al horno a gratinar, hasta que tenga un bonito color dorado.
Servimos caliente y a disfrutar comiendo. Gracias Kanela y Limón
Espero y deseo que os guste.........un bico
Muy rica y muy sana, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Roski, me parece super tentadora tu receta, me ha gustado, me la llevo, se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos
genial la idea!!
ResponderEliminar