Yo este postre lo tomo el día de proteínas puras.
Estés días antes del desenfreno DA NOITE MEIGA DE SAN XOAN y de los típicos dulces comidas hay que hacer bien la dieta para luego poder pasarme en la noche de San Juan la noche mas meiga del año.
Estés días antes del desenfreno DA NOITE MEIGA DE SAN XOAN y de los típicos dulces comidas hay que hacer bien la dieta para luego poder pasarme en la noche de San Juan la noche mas meiga del año.
A noite de San Xoán é a noite máis meiga do ano.
Por eso el nombre del postre de hoy sera Pudin Xan ou de San Xoan, aparte lleva el nombre por lo que nos conocen por aquí ya que a mi bisabuelo se llamaba Juan pero siempre se conoció por XAN.
Yo hice un postre para varias veces...........vosotras podéis hacer menos cantidad.
Lo hago para el día de proteínas puras pero el que sea muy purista con la dieta que cambie el te. Gracias Maria Martinez. de tu tarta ácida ya hice varios postres diferentes.
Ingredientes:
3 sobres de te de frutas de Lord Nelson "del lidl"
600 ml de agua hirviendo para hacer el te,
400 ml de leche desnatada,
500 grs de queso batido yo uso el de Mercadona
1 sobre de te con limón de hacendado,
3 yogures naturales desnatados y edulcorados yo de Mercadona
18 hojas de gelatina neutra, también de Mercadona,
12 cucharadas de edulcorante en polvo del Día.
Moldes de silicona,
pincel de silicona,
Aceite de girasol para pintar los moldes
Elaboración:
En el agua hirviendo meto los tres sobres de te de frutas, tapo y dejo in fusionar unos minutos.
Mientras troceo las hojas de gelatina y las pongo a hidratar en agua fría unos minutos.
Mezclo el queso batido con el sobre de te de limón, con los yogures y edulcorante todo bien mezclado.
Pongo la leche a hervir cuando comienza hervir saco del fuego y añado la gelatina bien escurrida y remuevo bien con unas varillas hasta que veo que esta bien disuelta e integrada. Cuelo la leche por si queda algún resto de gelatina.
Mientras el te ya esta listo, saco las infusiones y mezclo con la leche, para atemperarla.
Con la ayuda del pincel pinto los moldes con aceite de girasol.
Espero unos 10 minutos y ya puedo mezclar la crema de queso yogur te de limón y edulcorante con la mezcla de leche y te de frutas.
Vierto la mezcla en moldes y a la nevera mínimo unas 4 horas.
Luego a disfrutar comiendo.
Me salieron de esta cantidad 6 individuales y uno grande.
Espero y deseo que os guste...............un bico
Ummmmm fresquito tiene que estar de vicio ,no tomo nota porque a este paso voy a necesitar tres vidas mas para poder hacer todas las recetas que os copiteo.
ResponderEliminarTe ha quedado divino.
Bicos mil wapa.
que rico y fresquito ! una buena manera de festejar a "noite mais meiga do ano", como me gustan estas tradiciones ! bicos
ResponderEliminarQue fresquito para este verano gracias por ponerla.
ResponderEliminarCeleste
para ser completo hay que acompañarlo con una queimada!!
ResponderEliminarQue receta más curiosa Rosky, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Hay que probarlo¡¡
ResponderEliminar