Yo no se para que compro turrones, si luego tengo que reciclarlos, seria mejor no comprarlos.
Pero aunque los hago normalmente los de chocolate, me gusta comprarlos. Me trae recuerdos de mi niñez cuando si había turrón, pero no como ahora.
Navidad una época donde se juntaba la familia, no era tan comercial como ahora.En mi casa siempre hacíamos por Navidad el mismo menú año tras año.
Pues como tengo turrón y me gustan las empanadas dulces, ahí va esta receta.
Ingredientes:
100 ml de agua,
25 ml de aceite,
8 grs de levadura de panadero,
200 grs de harina normal,
Sal,
Una barra de turrón, cantidad a gusto ( el mio era de chocolate y yogur con sabor a fresas )
Avellanas troceadas para poner por encima ( puede ser nueces, almendras, lo que tengáis por casa )
Elaboración:
Mezclar en un cuenco 100 ml de agua con los 25 ml de aceite, deshacer la levadura.
Mezclamos la sal con la harina y echamos en el cuenco mezclamos con la ayuda de una espátula de madera.
La echamos en una encimera con espolvoreada con harina y amasamos hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Dejamos reposar y fermentar unos 20 minutos.
Cuando haya pasado los 20 minutos
Dividimos la masa en dos partes, y con ayuda de un rodillo estiramos en forma de rectángulo o cuadrada "a gusto.
Colocamos una de las partes en la fuente encima del papel, sobre esa masa pondremos la tableta de turrón en trozos pequeños "no pequeñitos " dejando un borde alrededor de un centímetro y medio, que es el que usaremos para untar con huevo batido para sellar.
Tapamos con la otra parte de la masa "yo con ayuda de un tenedor fui sellando los bordes alrededor"
Pintamos con el huevo batido, espolvoreamos con azúcar y adornamos con el fruto seco que mas nos guste "yo le puse avellanas troceadas "
Dejamos que vuelva a fermentar unos 20 minutos.
Metemos a horno pre-calentado a 180 grados con calor por arriba y por abajo unos 15 minutos.
Ya sabéis depende de cada horno así que controlar.
Espero y deseo que os guste.............un bico
Me has dejado!!!!!! mira que mi cuñada hace empanadas y bollos de casi todo pero de esto nunca se le había ocurrido, me voy a llamarla
ResponderEliminarUn besito
que idea tan buena has tenido, y es cierto al final siempre nos quedan turrones por tomar, y que mejor que usarlos en recetas como estas, una empanada buenisima, bicos.
ResponderEliminarRoski estás que te sales.... misma fórmula que la anterior de manzana....
ResponderEliminarta quedado la empanada espetacular mente bien esque todo te queda de lujo
ResponderEliminarque buena pinta!
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