Viene el calor y empieza el tiempo de las ensaladas aunque sean tibias.
Aunque para ensaladas se usa el arroz de grano largo,
aquí se utiliza el redondo pues esta ensalada se toma templada.
Ingredientes:
aquí se utiliza el redondo pues esta ensalada se toma templada.
Ingredientes:
200 gramos de arroz
250 gramos de gambas
2 calabacines
1 puerro
2 zanahorias
100 gramos de judias verdes congeladas
1 cebolla
1 dl de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 dl de vino blanco
2 dl de agua
Sal y pimienta
Elaboración:
Lavar,pelar y trocear la parte blanca del puerro, las zanahorias, judias verdes, el calabacin y la cebolla.
Pelar las gambas .
Rehogar la cebolla y cuando se ablande agregar las verduras ( yo deje sofreír un poco y agregue las judias ).Sofreir un minuto removiendo de vez en cuando, sazonar.
Incorporar el arroz y mezclar bien con las verduras.
Añadir el vino blanco y 2 dl de agua, llevar a ebullicion, tapar, y bajar el fuego y cocer 25 minutos.
Cuando pase el tiempo apagar el fuego y tapado dejar reposar.
Mientras se hace el arroz, calentar aceite en una sarten, añadir las gambas y saltearlas agregar la salsa de soja y remover un minuto mas.
Una vez salteadas las gambas, se mezcla todo se deja templar un un poco, emplatar y regar con el vinagre balsámico y a disfrutar comiendo.
Espero y deseo que os guste.........un bico
las ensaladas de arroz son las que mas me gustan, tomo nota de la receta, bicos
ResponderEliminar