Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 2 de junio de 2012

Arroz en Ensalada Tibia




 Viene el calor y empieza el tiempo de las ensaladas aunque sean tibias.
Aunque para ensaladas se usa el arroz de grano largo, 
aquí se utiliza el redondo pues esta ensalada se toma templada. 

Ingredientes:

200 gramos de arroz 
250 gramos de gambas 
2 calabacines
1 puerro 
2 zanahorias 
100 gramos de judias verdes congeladas
1 cebolla
 1 dl de aceite de oliva 
2 cucharadas de vinagre balsámico 
2 cucharadas de salsa de soja 
1/2 dl de vino blanco 
dl de agua 
Sal y pimienta


Elaboración:

Lavar,pelar y trocear la parte blanca del puerro, las zanahorias, judias verdes,  el calabacin y la cebolla. 
Pelar las gambas . 
Rehogar la cebolla y cuando se ablande agregar las verduras ( yo deje sofreír un poco y agregue las judias ).Sofreir un minuto removiendo de vez en cuando, sazonar.
 Incorporar el arroz y mezclar bien con las verduras.
Añadir el vino blanco y 2 dl de agua, llevar a ebullicion, tapar, y bajar el fuego y cocer 25 minutos.
Cuando pase el tiempo apagar el fuego y tapado dejar reposar. 
Mientras se hace el arroz, calentar aceite en una sarten, añadir las gambas y saltearlas agregar la salsa de soja y remover un minuto mas. 
Una vez salteadas las gambas, se mezcla todo se deja templar un un poco, emplatar y regar con el vinagre balsámico y a disfrutar comiendo. 




Espero y deseo que os guste.........un bico