Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 15 de junio de 2012

Calamares con Patatas en FC Olla Rapida


Una receta muy nuestra ya que solemos hacerla muy a menudo,
pues en casa gusta mucho, solo me faltaron los guisantes. 
Ingredientes:
-3 o 4 Calamares por persona.

-2 o 3 Patatas buenas por persona troceadas.

-1 Pimiento italiano troceado.

-1/2 Cebolla grande o una pequeña picada.

-2 Dientes de ajo laminados.

-2 Tomates pera troceados.

-1 Zanahoria troceada. 

-2 o 3 Cucharadas de salsa tomate ( mejor casera)
-1 Vaso de vino blanco.
-Caldo de pescado ( yo hoy no tenia y deshice una pastilla de caldo avecren en agua )

-Aceite de oliva.
- Azafran en polvo.
-Pimienta.
-Sal. 
Instrucciones:
Colocar la olla en menu manual 7 minutos
Poner el aceite en la cubeta o en la olla. a continuación echar la cebolla y sofreir añadir un poco de sal. 

Añadir los ajos laminados remover y echar el pimiento, volver a remover y echar la zanahoria. 

Cuando las verduras esten bien pochadas, añadir el calamar.

Remover durante uno o dos minutos y añadir el vino.Dejar evaporar.

 A continuación añadir las patatas remover para que se doren y se sellen.
 
Cuando estan doradas añadir la salsa de tomate 

Remover y añadir el azafran

y la pimienta.

Echar el vaso con el caldo ( si es en la FC si no echar hasta que cubra)
Poner menu patatas, 11 minutos .......... dejamos que ella solo pierda presion y a disfrutar.
Si es en olla normal 20 0 25 minutos y cuando este la patata listo y a comer.
Espero y deseo que os guste............un bico