Hoy tengo un día un poco chungo, me canso mucho y me cuesta hacer algo. Os dejo una receta que esta muy rica y es una manera de comer esas peras que están por casa.
Ingredientes:
Para la Masa:
200gramos de harina
120 gramos de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharadas de azucar de caña
1 pizca de sal
Para la crema
150 ml de nata liquida (yo yogur )
1 huevo +1 yema de huevo
Para el Relleno:
3 0 4 peras carnosas
1 limon 2 cucharadas de azucar de caña
150 gramos de
chocolate negro (yo hoy bolitas de chocolate sabor cafe )
Instrucciones:
Primero amasamos
tenemos 100gramos de mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande
Mezclamos la mantequilla con la harina la yema del huevo el azucar y la sal en el vaso del robot
Se pone el en funcionamiento amasando hasta que se forme una bola
Se envuelve la bola en papel film y se deja reposar en la nevera 30 minutos
Mientras pelamos y descorazonamos las peras ,y las cortamos en rodajitas sin llegar al fondo ,las regamos con el zumo de limon para que no se oxiden .
Se bate la nata con las yemas y se hace una crema se reserva en la nevera
Retiramos la masa de la nevera y con el resto de la harina espolvoreamos una superficie ligeramente donde estiraremos la masa lo mas fina posible .
Untamos un molde con la mantequilla restante y forramos con la masa .pinchamos unas cuantas veces con un tenedor y se cocina 10 minutos a 180 grados en el horno precalentado .
Troceamos el chocolate y se reparte uniformemente sobre la masa
disponemos sobre el chocolate las medias peras formando como una flor
y se completa rellenando con la crema reservada .Se espolvorea con el azucar y horneamos de nuevo 20 minutos (depende del horno )
sacarla dejarla templar y se puede serservir fria o tibia.
Espero y deseo que osa guste............un bico
Ingredientes:
Para la Masa:
200gramos de harina
120 gramos de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharadas de azucar de caña
1 pizca de sal
Para la crema
150 ml de nata liquida (yo yogur )
1 huevo +1 yema de huevo
Para el Relleno:
3 0 4 peras carnosas
1 limon 2 cucharadas de azucar de caña
150 gramos de
chocolate negro (yo hoy bolitas de chocolate sabor cafe )
Instrucciones:
Primero amasamos
tenemos 100gramos de mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande
Mezclamos la mantequilla con la harina la yema del huevo el azucar y la sal en el vaso del robot
Se pone el en funcionamiento amasando hasta que se forme una bola
Se envuelve la bola en papel film y se deja reposar en la nevera 30 minutos
Mientras pelamos y descorazonamos las peras ,y las cortamos en rodajitas sin llegar al fondo ,las regamos con el zumo de limon para que no se oxiden .
Se bate la nata con las yemas y se hace una crema se reserva en la nevera
Retiramos la masa de la nevera y con el resto de la harina espolvoreamos una superficie ligeramente donde estiraremos la masa lo mas fina posible .
Untamos un molde con la mantequilla restante y forramos con la masa .pinchamos unas cuantas veces con un tenedor y se cocina 10 minutos a 180 grados en el horno precalentado .
Troceamos el chocolate y se reparte uniformemente sobre la masa
disponemos sobre el chocolate las medias peras formando como una flor
y se completa rellenando con la crema reservada .Se espolvorea con el azucar y horneamos de nuevo 20 minutos (depende del horno )
sacarla dejarla templar y se puede serservir fria o tibia.
Espero y deseo que osa guste............un bico
Que buenisimas pinta tiene, nunca he hecho tarta de pera, tengo que probar en una formula que tengo de manzana y sustituirla.
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