Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 18 de junio de 2012

Arroz Basmati con Piñones y Pasas

 Descubrí el arroz  basmati hace unos años y me encanta su olor y su sabor, es ideal para acompañar toda clase de platos, pescados y carnes. Es una guarnición excelente.
Yo hoy lo hice para acompañar unas brochetas al cury.




Ingredientes:
 200 grs arroz basmati cocido,
1/2  cebolla picada finamente,
50 grs de pasa,
25 grs de piñones,
2 cucharadas de aceite de oliva,
Una pizca de canela molida,
Una pizca de curry,
Sal a gusto. 
Elaboración:
Ponemos 2 minutos a remojo las pasas en un bol con agua templada
Ponemos a calentar una sarten honda con el aceite de oliva y doramos ligeramente los piñones; despues sacamos y reservamos.
En el mismo aceite echamos la cebolla con una pizca de sal. Cuando empiece a tomar color agregamos el arroz basmati ya cocido y escurrido.
Rehogamos a fuego suave 2-3 minutos añadiendo la canela en polvo, el curry, los piñones y las pasas bien escurridas.
Mezclamos bien todo y servimos al momento en caliente.




COCINAR ARROZ BASMATI:
Ingredientes :
La misma cantidad de agua que de arroz aproximadamente  y   sal 
Para cocer el arroz basmati lo primero que vamos a hacer es limpiar todo el almidón que lleva adherido. Esto lo hacemos remojándolo en agua fresca, en la propia cazuela, hasta que sale clara el agua y dejándolo a remojo unos minutos.
Lo pondremos a cocer a fuego muy suave partiendo de agua fría y esta que apenas cubra la totalidad del arroz. Lo tapamos y cocemos durante unos 15 minutos a lo sumo (sobre todo si ha estado a remojo anteriormente).
Espero y deseo que os guste...un bico