Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 17 de junio de 2012

Pan con Aceitunas y Cebolla



Ayer hice dos panes uno en panificadora y otro en el horno .los dos me salieron bien el del horno lo trocee en rodajas y congele. 
El de la panificadora lo comimos ayer y hoy ....................mi consejo esta mejor hoy que ayer......
Después de mirar muchas recetas entre unas y otras hice esta. 
Seguí el consejo de Unodedos para el dorado. 
( Para conseguir un tono dorado en el pan tenemos varias formas de hacerlo: 
Podemos pincelar las piezas suavemente con agua, rociarlas con un vaporizador o bien dejar durante la cocción un cuenco lleno de agua en el horno. 
Por comodidad prefiero la última opción. ) 

Ingredientes:


320 ml de leche tibia. 
1 y 1/2 cucharadita de sal (Hay que darse cuenta que la cebolla ya tiene sal. 
1 cucharadita de azúcar 
25 grs de margarina....o .mantequilla. 
400 grs de harina de fuerza. 
100 grs de harina integral. 
1sobre de levadura de panederia (yo use de maicena) o 25 grs de levadura fresca. 
2 puñados de cebolla frita de ikea. 
14 aceitunas negras troceadas.




Instrucciones:


Una aclaración

Si se usa "levadura fresca, se desmenuza y se mezcla con la leche, se deja reposar unos 15 minutos, hasta que forme burbujas en la superficie. 
Si se hace con el sobre...... se mezclan con las dos harinas.
En la leche tibia se echa la sal, el azúcar y la margarina. 
Con las harinas y levadura, bien mezcladas en un cuenco, hacemos un hueco en el centro de la harina, vertemos la mezcla del vaso de la leche, (donde esta el azúcar margarina levadura y sal.) removemos hasta el fondo con las manos hasta que la masa se desprenda de los bordes. Si vemos que está demasiado blanda y húmeda, añadimos algo más de harina. Si esta muy seca, humedecemos un poco la masa.( A mi me salio bien con estas medidas. ) 
Pasamos a la mesa enharinada y amasamos bien durante unos 15 minutos. Hacemos una bola y la colocamos en un cuenco untado con aceite. Lo cubrimos con un film de cocina y en un sitio cálido ( yo en el horno apagado ) hasta que doble el volumen. 
Por último, amasamos ligeramente para desgasificar y par integrar la cebolla y las aceitunas en la masa .Le damos la forma deseada. ( yo lo puse en molde rectangular ) 
Y dejamos reposar la masa otra vez durante un espacio de entre 30 minutos a 1 hora. 
Cuando veamos que ha crecido otra vez la masa, precalentamos el horno a 200 grados 
A los cinco minutos de horneado, se baja la temperatura a 180º y se deja hasta que esté dorado. 
Cuando este listo se saca y se deja enfriar sobre una rejilla...................no se corta hasta que este frió. 

----En panificadora---- 

Ponemos en la cubeta primero la leche , la sal, el azúcar y la margarina. 
 Añadimos las harinas con la levadura, la cebolla y las aceitunas. Programa normal. 
Cuando termine sacamos la cubeta y dejamos enfriar un poco y desmoldamos. 
Mejor esperar a que este frió para cortarlo. 



Espero y deseo que os guste..........un bico

1 comentario:

  1. Pedazo de hogaza, te ha salido estupenda, claro que con tus manos y esos ingredientes.... éxito seguro. UN BESOOOOOOOOO!!

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