No tengo ni ganas de escribir ni estar delante del ordenador, pero hice una ensalada muy sencilla y si teneis un día sin ganas de nada es una opción.
Si estáis con la dieta Dukan en Fase de Consolidación podéis comerla en el Ria de Gala o cambiándole el arroz por arroz integral el día de feculentos. La Mayonesa podéis Dukan los otros ingredientes de la mayonesa y de la ensalada son aptos.La cantidad de arroz es a vuestro gusto.Yo lo cocine con 20 grs de cebolla muy picada y 50 grs mezclado de pimiento rojo y pimiento verde.El que venden en congelados para pisto en Mercadona
Ingredientes :
Arroz Basmati.
50 grs de pimiento verde y rojo.
20 grs de cebolla picada muy menuda "también podéis usar la de Mercadona picada y congelada "
2 rodajas de piña picadas muy menuda,
50 grs de pimiento en conserva picado "el que yo use eran embotados por mi"
Tomate picado " a gusto "
5 salchichas de pavo y pollo picadas,
Huevos cocidos y pisados con un tenedor.
Salsa cada uno puede cambiar las cantidades;
3 cucharadas de mayonesa,
3 cucharadas de yogur natural desnatado,
1 cucharada de mostaza.
1 cucharadita de adobo canario ! opcional se puede cambias por 5 pimientas "
Para cocer el arroz:
La misma cantidad de agua que de arroz aproximadamente y sal
Para cocer el arroz basmati lo primero que vamos a hacer es limpiar todo el almidón que lleva adherido. Esto lo hacemos remojando-lo en agua fresca, hasta que sale clara el agua y dejándolo a remojo unos minutos.
En Fussion Cook
Cocemos el arroz en la FC o olla rápida junto 50 grs de pimientos y los 20 grs de cebolla, le echamos sal cubrimos con agua y tapamos la olla programamos menú arroz, Cuando termine despresurizamos manualmente y pasamos por agua fría.Yo aprovecho y cuezo los huevos con el arroz envueltos en papel film.Si lo hacéis en olla normal:sal
Hacemos todo lo mismo que antes de cocer en la olla rápida.
Luego lo pondremos a cocer a fuego muy suave partiendo de agua fría y esta que apenas cubra la totalidad del arroz. Lo tapamos y cocemos durante unos 15 minutos a lo sumo (sobre todo si ha estado a remojo anteriormente).
El paso luego siguiente es el mismo de cuando lo sacamos de la FC.
Preparamos la salsa :
Mezclamostodos los ingredientes.
En un cuenco ponemos todos los ingredientes sin aceites ninguno echamos la salsa a nuestro gusto y llevamos a la nevera.
Servimos fría y a disfrutar.............
Espero y deseo que os guste.............un bico
muy rica la ensaladita¡¡¡¡¡me gusta mucho.
ResponderEliminarbesotes
se ve rico y cremosito, bicos
ResponderEliminarMuy fresquita y la salsa estupenda, pero no se lo que es el adobo canario??? supongo que sea una mezcla de especies donde predomine el comino, me imagino.
ResponderEliminarBicos