Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 26 de junio de 2012

Ensalada De Arroz Basmati Con Salsa Exprés.




El tiempo, nunca estamos contentos verdad, para mi hace demasiado calor.
No tengo ni ganas de escribir ni estar delante del ordenador, pero hice una ensalada muy sencilla y si teneis un día sin ganas de nada es una opción.
Si estáis con la dieta Dukan en Fase de Consolidación podéis  comerla en el Ria de Gala o cambiándole el arroz por arroz integral el día de feculentos. La Mayonesa podéis Dukan los otros ingredientes de la mayonesa y de la ensalada son aptos.La cantidad  de arroz es a vuestro gusto.Yo lo cocine con 20 grs de cebolla muy picada y 50 grs mezclado de pimiento rojo y pimiento verde.El que venden en congelados para pisto en Mercadona




Ingredientes :
Arroz  Basmati.
50 grs de pimiento verde y rojo.
20 grs de cebolla picada muy menuda "también podéis usar la de Mercadona picada y congelada "
2 rodajas de piña picadas muy menuda, 
50 grs de pimiento en conserva picado "el que yo use eran embotados por mi"
Tomate picado  " a gusto "
5 salchichas de pavo y pollo picadas,
Huevos cocidos y pisados con un tenedor.
Salsa cada uno puede cambiar las cantidades;
3 cucharadas de mayonesa,
3 cucharadas de yogur natural desnatado,
1 cucharada de mostaza. 
1 cucharadita de adobo canario ! opcional se puede cambias por 5 pimientas "



Elaboración :
Para cocer el arroz:
La misma cantidad de agua que de arroz aproximadamente  y   sal 
Para cocer el arroz basmati lo primero que vamos a hacer es limpiar todo el almidón que lleva adherido. Esto lo hacemos remojando-lo en agua fresca,  hasta que sale clara el agua y dejándolo a remojo unos minutos.




En  Fussion Cook
Cocemos el arroz en la  FC o olla rápida junto 50 grs de pimientos  y los 20 grs de cebolla, le echamos sal cubrimos con agua  y tapamos la olla  programamos  menú arroz, Cuando termine despresurizamos manualmente y pasamos por agua fría.Yo aprovecho y cuezo los huevos con el arroz envueltos en papel film.
Si lo hacéis en olla normal:sal




Hacemos  todo lo mismo que antes de cocer en la olla rápida.
Luego lo pondremos a cocer a fuego muy suave partiendo de agua fría y esta que apenas cubra la totalidad del arroz. Lo tapamos y cocemos durante unos 15 minutos a lo sumo (sobre todo si ha estado a remojo anteriormente).
 El paso luego siguiente es el mismo de cuando lo sacamos de la FC.
 Preparamos la salsa : 
Mezclamostodos los ingredientes.

 En  un cuenco ponemos todos los ingredientes sin aceites ninguno echamos la salsa a nuestro gusto y llevamos a la nevera.
Servimos fría y a disfrutar............. 




Espero y deseo que os guste.............un bico


3 comentarios:

  1. muy rica la ensaladita¡¡¡¡¡me gusta mucho.
    besotes

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  2. Muy fresquita y la salsa estupenda, pero no se lo que es el adobo canario??? supongo que sea una mezcla de especies donde predomine el comino, me imagino.
    Bicos

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