Hoy lo hice asi
Ingredientes:
100 grs de acelgas ( de las congeladas )
300 grs de alubias ( hoy de frasco cocidos )
1 pastilla de avecren
1/2 de cebolla
1 diente de ajo
1 tomate pelado
1 rama de perejil
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 chorizo casero
100 grs de lacon cocido (opcional ) yo es que tenia del cocido.
1 cucharadita de harina de almendra
500 ml de agua caliente
y un poco de sal ( si necesita ) primero probarlo
Instrucciones:
Se pica en la picadora la cebolla el ajo y el tomate .Mientras en una olla de barro
se echa el aceite .cuando este caliente se rehoga un poco la cebolla y el ajo y tomate
Cuando esta rehogado se saca del fuego y se añade el pimenton y volvemos la olla al fuego removiendo para que el pimiento se mezcle y no se queme.
Añadimos el agua y la pastilla de avecren dejamos hervir y echamos las acelgas congeladas
a los 15 minutos miramos y para mi ya estan .
Añadimos las alubias y el lacon desmigado el chorizo troceado y la harina de almendra
Dejamos 3 minutos al fuego para que se mezcle los sabores y la almendra de su toque ...apagamos 5 minutos de reposo y servir y comer.
Este potaje lo hago algunas veces con todo crudo pero lleva mas tiempo.
Aunque estamos en junio con el tiempo que tenemos ahora por aqui, bien nos entran estos potajes!! qe rico dan ganas de meter la cuchara, bicos.
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