Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 11 de junio de 2012

Alubias con Acelgas


Esto es uno de los potajes que suelo hacer y no siempre de la misma manera . 
Hoy lo hice asi 

Ingredientes:
100 grs de acelgas ( de las congeladas ) 
300 grs de alubias ( hoy de frasco cocidos ) 
1 pastilla de avecren 
1/2 de cebolla 
1 diente de ajo 
1 tomate pelado 
1 rama de perejil 
3 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharadita de pimentón dulce 
1/2 chorizo casero 
100 grs de lacon cocido (opcional ) yo es que tenia del cocido.
1 cucharadita de harina de almendra 
500 ml de agua caliente 
y un poco de sal ( si necesita ) primero probarlo 


Instrucciones:


Se pica en la picadora la cebolla el ajo y el tomate .Mientras en una olla de barro 
se echa el aceite .cuando este caliente se rehoga un poco la cebolla y el ajo y tomate 
Cuando esta rehogado se saca del fuego y se añade el pimenton y volvemos la olla al fuego removiendo para que el pimiento se mezcle y no se queme. 
Añadimos el agua y la pastilla de avecren dejamos hervir y echamos las acelgas congeladas 
a los 15 minutos miramos y para mi ya estan . 
Añadimos las alubias y el lacon desmigado el chorizo troceado y la harina de almendra 
Dejamos 3 minutos al fuego para que se mezcle los sabores y la almendra de su toque ...apagamos 5 minutos de reposo y servir y comer. 
Este potaje lo hago algunas veces con todo crudo pero lleva mas tiempo.


Espero y deseo que os guste...........un bico