Ingredientes Masa Madre:
1 vaso de harina,
1 vaso de leche,
1/2 de azúcar,
1/2 sobre de levadura.
Elaboración de Masa Madre:
Unimos todos los ingredientes.
Tapamos y no tocamos hasta el día siguiente.
Elaboración:
-1 Día:
Se vierte el contenido en un recipiente mas grande y se le añadeun vaso de azúcar y otro de harina "NO SE MEZCLA"
-2 Día:
Se mezcla con una cuchara de madera.
-3 Día:
NO SE TOCA.
-4 Día:
NO SE TOCA.
-5 Día:
Se le añade un vaso de harina uno de azúcar y uno de leche. NO SE MEZCLA.
-6 Día:
Se mezcla con una cuchara de madera.
-7 Día:
NO SE TOCA
-8 Día:
NO SE TOCA.
-9 Día:
NO SE TOCA.
-10 Día:
Se apartan 3 vasos de la masa que se congelan en unos botes de plastico y tenemos masa madre para cuando quieramos hacer mas cocas o bizcocho.
En este momento es cuando hacemos la Coca
Ingredientes:
1 vaso de masa madre,2 vasos de harina con levadura incorporada " yo de hacendado"
1 vaso de azúcar,
2 huevos,
1/4 de vaso de fideos de colores,
25 grs de bolitas de tres chocolates,
Una pizca de sal rosa del Himalaya, opcional
50 grs de cocktail de mezcladitos,
Aceite de girasol para pintar el molde,
papel de horno,
1 o 2 plátanos partido en rodajas finas,
Azúcar para espolvorear,
Galleta molida gorda para espolvorear yo del Mercadona estilo Maria
Elaboracion :
Mezclamos la masa madre, con la harina, los huevos, las bolitas de tres chocolates los fideos de colores, el cocktail la sal del Himalaya mezclamos todo con una cuchara de madera.
Untamos con el aceite un molde de cristal y forramos con el papel de horno. Encima vertemos la masa de la coca, aplanamos y espolvoreamos con la mitad del polvo de galleta, por encima colocamos las rodajas de plátano y volvemos a espolvorear con de galleta.
Por encima de la galleta volvemos a espolvorear con azúcar.
Metemos a horno pre-calentado a 180 grados calor abajo con aire durante 50 a 60 minutos depende del horno.
Espero y deseo que os guste.....................un bico
Que coca mas original es una pena no poder catarla a mi me han prohibido hacer mas dulcerio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Ummm qué rica esta coca!! te pillo un trocito para esta noche!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Tiene una pinta genial!! y más preparada así como masa madre!! yo al final me ha dado pereza tanta adaptación y nos quedamos con un coca de albaricoques adaptada! que nos gusta mucho como queda!!
ResponderEliminarPero que vistosa y original chica!!!!me gusta mucho besito guapa
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto, pero tengo una pequeña duda Rosa, la masa madre cuando se esta preparando es necesario tenerla en la nevera , o a temperatura ambiente? esta masa vale solo para hacer cocas o también se puede hacer con ella un bizcocho? Bicos.Lola
ResponderEliminarLola mientras se hace tiene que estar a temperatura ambiente.....haces el bizcocho luego te pongo enlaces en tu facebook............un bico
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