Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 12 de junio de 2012

Ensalada de Ganbas y Surimi


El surimi es originario de Japón. En el siglo XVII unos pescadores japoneses comenzaron a producirlo artesanal-mente, a partir del musculo desmenuzado de pescados frescos, para aumentar su periodo de conservación.
Su composición: restos de pescado, recula de patata, clara de huevo, aceite aroma de cangrejo y paprika.
Tiene un sabor similar al cangrejo.En crudo es el ingrediente perfecto para ensaladas y sándwiches.
Hoy hice una ensalada con gambas y surimi que va para el concurso del blog de Debora.. yo la hice para dos personas, estoy aprendiendo a cocinar para dos.Ya os pongo todo la preparación lista antes de ponerme hacer la ensalada lave las verduras, por que aunque dicen que vienen limpias tengo ese costumbre, las seque con papel absorbente, deshilache los palitos de surimi, saltee las gambas con una cucharada de aceite y salpimentadas y hice la vinagreta. Vosotros podéis hacerlo a vuestro gusto. Yo la ensalada la aderece con esa cantidad de vinagreta y estaba buena, si os parece poca podéis duplicarla.


Ingredientes Ensalada:
1 bolsa de ensalada variada:escarola rizada, col lombarda,rúcula,espinacas y lechuga
4 palitos de surimi deshilachados,
200 grs de gambas salteadas con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta de cayena,
1/4 parte de cebolla picada en juliana fina.
Vinagreta:
1 cucharada de vinagre balsámico,
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen,
Una pizca de sal,
Una pizca de pimienta de cayena "a gusto"


Elaboración:
Hacemos la vinagreta.
Colocamos en una fuente o en un plato individual la ensalada variada.
Incorporamos las tiras del surimi , las gambas salteadas y la cebolla.
Y rociamos con la vinagreta.
Esta buena buena.


Espero y deseo que os guste....................un bico