Hoy toco hacer un brioche de Nytta os dejo su enlance y el blog lo mirareis es una maravilla , espero que no comparéis sus fotos con las mias ya que tengo todas las de perder. Gracias Ana.
Ingredientes
•250 gr. de leche
•50 gr. de mantequilla
•50 gr. de azúcar
•30 gr. de levadura fresca
•1 cucharadita de sal
•500 gr. de harina de trigo
- Relleno (se puede cambiar por lo que más os guste):
•lonchas de jamón de York
•lonchas de jamón serrano finitas yo beicon
•lonchas de queso
•Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
•Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
La receta tal cual ella la puso en su blog
Ingredientes
•250 gr. de leche
•50 gr. de mantequilla
•50 gr. de azúcar
•30 gr. de levadura fresca
•1 cucharadita de sal
•500 gr. de harina de trigo
•lonchas de jamón de York
•lonchas de jamón serrano finitas yo beicon
•lonchas de queso
•Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
•Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
Elaboración:
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el microondas como mucho 1 minuto para que se caliente.Añadir cuando acabe, la levadura y disolver completamente en la mezcla (si vemos que no se disuelve es por que no lo hemos calentado suficiente en el microondas). A continuación ponemos la harina y vamos mezclando, cuando no podamos seguir mezclando en el bol, sacamos la mezcla y amasamos bien la mezcla.Cuando esté la masa lista, dejarla reposar 5 minutos.
Extender la masa sobre papel vegetal o lámina antiadherente. Pincelar con mantequilla blandita.Cubrimos con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso y luego, el jamón de York .
Pincelar con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empezamos a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano. Decorar como más nos guste.
Pasamos la lámina a una bandeja de horno y pintamos con huevo. Dejamos que doble el volumen, (yo espere más o menos 1 hora).Volvemos a pintarla con huevo antes de meterla en el horno.Cuando haya duplicado el volumen, horneamos a 200º C de 25 a 30 minutos.Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.
Yo solo cambie el jamon serrano por beicon ya que a nosotros el jamon serrano cocinado no nos gusta mucho
Ana un diez esta muy bueno
Espero y deseo que os guste...........un bico
Que bueno. Ya tengo cena para mañana. Bsos.
ResponderEliminarIsabel
losdulcesdeisabel.blogspot.com
guauuuuuuuuu receta completa ya no tenemos falta de rellenar la brioche que viene con relleno. Muy buena idea.
ResponderEliminarHOLA MUCHAS GRACIAS ALA PERSONA QUE PUBLICO LA RECETA DEL BRIOCHE MI NOMBRE ES SUSANA YO LO HICE Y ME QUEDO FANTASTICO Y MUY RICO UN VES MAS GRACIAS !!!!
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