Me encanta el pan,tanto comerlo como hacerlo.No se si tendría algo que ver que la familia de mi Madre fuera molinera.Recuerdo cuando era niña, como mi hermana y yo nos comíamos una pieza al mediodía " llamamos así al pan gallego de medio kilo o de un kilo " la nuestra era de medio kilo. Y tenia que terminar la comida con un trozo de pan.
Eso sigue aun hoy...............lo imprescindible para mi es el pan y la leche..............No puedo estar en casa sin una de esas dos cosas.
El que hice hoy es un pan clásico desde que entre en la Fase de Consolidación en Dukan, y aunque al fin de semana hago otros panes, para el resto de los días desayuno con esta clase de pan.
Ingredientes:
-25 gramos de levadura fresca de panadero,
-Media cucharadita de edulcorante,
-600 gramos de harina integral de trigo
-1 cucharada de levadura de cerveza,
-1 cucharada de lecitina de soja,
-1 cucharada de semillas de mostaza,
-3 cucharadas de sésamo y lino mezcladas,
-1 cucharadita sal.
1-
Deshacer la levadura en agua tibia y remover, echar en la cubeta de la panificadora.
2-
Solo 50 gramos al día.
Elaboración a Mano:
1-
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Cuando tengamos una masa elástica"ligeramente húmeda" pero que se despega de las manos hacemos una bola y dejamos reposar en un lugar cálido tapada con un paño de algodón durante 1 h y 1/2 "yo la guardo dentro del horno apagado"
3-
Después de ese tiempo de levado, volvemos amasar para sacar el aire.
4-
En un molde tipo plum-cake o similar ponemos papel de horno y volcamos la masa dentro, dejamos levar hasta doblar su volumen, una hora mas o menos.
5-
Mientras pre-calentamos el horno a 220 grados, cuando la masa este en su punto introducimos en el horno. Bajamos a 200 grados y horneamos con calor arriba y abajo durante unos 35 o 40 minutos o hasta que coja color." Ya sabéis depende del horno
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Sacamos, des-moldamos y dejamos enfriar en una rejilla envuelto en un paño de algodón.
7-
Cuando el pan este frió cortamos "como para tostadas" envolvemos en papel film y congelamos.
Espero y deseo que os guste.....un bico
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