Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 11 de junio de 2012

Ensalada de Arroz y Garbanzos


Esta ensalada es de cosas que tenia por casa 
lo mas original es la "salsa "

Ingredientes:
250 gramos de arroz ( cocido en blanco )
1 frasco de garbanzos cocidos 
2 pechuga de pollo en fiambre (o normal )
1 o 2 granadas 
Salsa 
1 cucharadita de mostaza 
200 ml de aceite virgen 
1 cucharada de vinagre 

2 dientes de ajo 
1 cucharada de salsa de soja 
1 cucharadita de sésamo 
Perejil picado 
Pimienta 
Sal 
Instrucciones:
Limpiar la granada separando bien los granos de lo amarillo 
mezclar con el arroz frió 
y con los garbanzos a los (que primero pasaremos por agua para sacarle el sabor de conserva )
Si la pechuga es fresca la sal-pintaremos y la pasaremos por la sarten 
( la mía era pechuga en fiambre )
luego trocearemos 
y mezclaremos con el resto de los ingredientes 
Mientras haremos la salsa 
Mezclamos el vinagre con la sal 
Agregamos la mostaza los dientes de ajo pelados y aplastados 
La salsa de soja y mezclamos bien 
Incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de batir 
Añadimos el sésamo y el perejil. 
Rociamos la ensalada con la salsa y servimos.



Espero y deseo que os guste.............un bico