Hoy toco mucha cocina y casi todo al horno pero bueno hasta este momento todo lo que hice se puede comer.
En la cocina de Ani vi un bizcocho que al principio me parecía la Bica de Laza, pero no, Ella le llama bocados del cielo, yo le llamaría Bica de nubes con su permiso,por que eso parece.
Como lleva bastantes huevos y tenia poca fécula de patata, yo hice la 4 parte.
Tampoco me complique mucho me imagino que si la hago como Ani dice saldría mejor.
Ingredientes para una Bica De Nubes pequeña.
2claras,
2 yemas,
41,5 gramos de fécula de patata " se compra en herbolarios "
58,5 gramos de azúcar glas,
Azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Ani dice batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar glas y luego añadir las yemas y mas tarde la fécula.
Yo pese el azúcar glas y la fécula de patata y la mezcle bien. Luego monte las claras a punto de nieve y fui añadiendo poco a poco en movimientos envolventes el azúcar glas y la fécula.
Batí las yemas bien, y con ayuda de una lengua se las incorpore a la mezcla de claras azúcar y fécula.
Unte un molde de cristal cuadrado con aceite de girasol y forre con papel de horno, vertí la mezcla sobre el papel y lleve a horno pre-calentado a 180 grados calor arriba y abajo durante 20 a 25 minutos. Controlar el horno ya sabéis que no todos cocinan igual.
Cuando este frió partí en trozos y espolvoree con azúcar glas.
Es como comer una nube.
Espero y deseo que os guste..................un bico
Me ha entrado un hambre yo al principio lo de nubes pensé que era porque parece tan esponjoso como ellas.
ResponderEliminarbicos
Me parece increible este bizcocho ,es una gozada,haber si compro fecula de patata y la hago,te ha salido genial,un beso!
ResponderEliminarque cosa mas deliciosa tiene que ser !!!. Esta la hago yo el lunes sin falta, y no la hago mañana porque no tengo fecula.... Besitos.
ResponderEliminarQue esponjoso y bonito que se ve,nunca he comprado fecula de patata, tendre que probar cosas nuevas y hacerlo a ver que tal..
ResponderEliminarTiene que saber divina!!!! además tengo todos los ingredientes... me encanta!!! besos.
ResponderEliminarTiene una presencia tan etérea y suave, que
ResponderEliminar¡No me puedo resistir!
No he utilizado la fécula en dulces y tengo
mucha curiosidad; como tengo la ocasión, la
haré próximamente y te contaré.
Besos
Pues si, francamente, me ha enmcantado y seguro que no tardo en hacerlo.
ResponderEliminarGracias por este postre tan rico.
Besos
Se ve super esponjoso, por el aspecto, diria que mas bien 'bocado de Dioses', un beso.
ResponderEliminarTiene que estar suave y esponjoso que no veas! Nunca he utilizado la fecula de patata, pero voy a probar. Un beso
ResponderEliminarpintón de bica, besos y gracias por compartir
ResponderEliminarQué pinta! La suave textura traspasa la pantalla!!!
ResponderEliminar