Es de la familia del melocoton pero tiene un sabor muy especial. Muy nuestro
Se recoge por Agosto y Septiembre, asi que si venis por aqui os recomiendo probarla.
Ingredientes:
1 kilo de pavias. ( de la familia del melocoton pero se recoge por este tiempo
600gramos de azúcar.
Instrucciones:
Lavar las pavias abrirlas al medio y sacarle el hueso, pesarlas y ponerlas en una olla con el fondo grueso ( con la piel ) y intercalarlas con el azúcar.Dejarlas 24 horas asi en la nevera.
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiendolos con una cuchara de palo,mas o menos media hora. se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar.
Se controla si ya esta la mermelada en el punto que queremos y ponemos al fuego 10 minutos mas trituramos con la batidora, y damos un hervor.
Envasamos, los tapamos ponemos boca abajo 24 horas para hacer el vacio.
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Consejo ( si tenéis oportunidad de hacerla no perdais la ocasion )
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiendolos con una cuchara de palo,mas o menos media hora. se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar.
Se controla si ya esta la mermelada en el punto que queremos y ponemos al fuego 10 minutos mas trituramos con la batidora, y damos un hervor.
Envasamos, los tapamos ponemos boca abajo 24 horas para hacer el vacio.
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Consejo ( si tenéis oportunidad de hacerla no perdais la ocasion )
Espero y deseo que os guste............un bico
Cuanto tiempo hace que no escuchaba hablar de las pavias ! recuerdo que mi abuela tenia un arbol con esa fruta y siempre la tomabamos, que ricas !!! En agosto estare pendiente porque me apetece volver a tomarlas, gracias por estos recuerdos, bicos !!!
ResponderEliminarPues yo no sabía lo que eran, te felicito porque no hay nada mejor como hacer tus propias confituras, mermeladas y conservas. Bicos
ResponderEliminar