Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 10 de junio de 2012

Mermelada de Pavia ( familia melocoton )


Pavia una fruta autoctona de Galicia. 
Es de la familia del melocoton pero tiene un sabor muy especial. Muy nuestro
Se recoge por Agosto y Septiembre, asi que si venis por aqui os recomiendo probarla. 

Ingredientes:


1 kilo de pavias. ( de la familia del melocoton pero se recoge por este tiempo 
600gramos de azúcar.

Instrucciones:



Lavar las pavias abrirlas al medio y sacarle el hueso, pesarlas y ponerlas en una olla con el fondo grueso ( con la piel ) y intercalarlas con el azúcar.Dejarlas 24 horas asi en la nevera. 
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiendolos con una cuchara de palo,mas o menos media hora. se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar. 
Se controla si ya esta la mermelada en el punto que queremos y ponemos al fuego 10 minutos mas trituramos con la batidora, y damos un hervor. 
Envasamos, los tapamos ponemos boca abajo 24 horas para hacer el vacio. 
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua. 
Consejo ( si tenéis oportunidad de hacerla no perdais la ocasion ) 
Espero y deseo que os guste............un bico