Esta receta la solía hacer en la sarten o paellera , hoy la hice en la FC .
Pero también la pongo para hacerla en la olla.
Simplemente que el caldo tiene que ser el doble del arroz..
Ingredientes:
3 medidas del arroz redondo
4 + ½ medidas de caldo mitad de gambas que siempre tengo congelado y mitad de pollo. ( en olla normal 6 de caldo )
1 pechuga de pavo de 300grs ( mas o menos )
400 grs de calamares que limpiaremos y trocearemos.
1 cebolla picada.
6 cucharadas de aceite.
1 pimiento verde picado en trocitos menudos.
1 pimiento rojo muy picadito.
3 dientes de ajo picaditos.
2 cucharadas de tomate frito.
1 ñora picada muy menudita.
perejil picado,sal, azafrán en polvo y pimienta.
Elaboración FC:
Encenderemos nuestra Fussion cook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite y doraremos la pechuga junto con los calamares , sazonaremos.
Añadiremos la cebolla junto con los ajos y los pimientos y la ñora removemos y añadimos el tomate. A continuación añadiremos el arroz y también lo rehogamos.
Echamos los dos caldos .Echamos los demás ingredientes : sal, perejil picadito. azafran y la pimienta ( a gusto )
Tapamos la FC y "programamos menú arroz." Cuando termine su tiempo apagamos y despresurizamos.
Abrimos y sacamos la cubeta de la FC y dejamos reposar 5 minutos. A continuación servimos.
Elaboración Tradicional:
Calentamos en una sarten o paellera el aceite y doraremos la pechuga junto cocon los calamares, sazonaremos.
Añadiremos la cebolla junto con los ajos y los pimientos y la ñora removemos y añadimos el tomate.
A continuación añadiremos arroz y también lo rehogamos.
Echamos los dos caldos hirviendo .Echamos los demás ingredientes : sal, perejil picadito. azafran y la pimienta ( a gusto )
Cocer a fuego fuerte 5 minutos,bajamos el fuego y dejamos 10 minutos a fuego lento. Apagamos y
A continuación servimos.
Espero y deseo que os guste............... un bico
con lo que me gusta el arroz, y con estos ingredientes que lleva tiene que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarEl arroz es super agradecido queda bien con cualquier cosa que le pongas pero así con los calamarcitos y el pavo ha de estar delicioso.
ResponderEliminarMuacs