Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 12 de junio de 2012

Arroz con Calamares y Pavo


Esta receta la solía hacer en la sarten o paellera , hoy la hice en la FC . 

Pero también la  pongo para hacerla en la olla. 

Simplemente que el caldo tiene que ser el doble del arroz.. 

Ingredientes:

3 medidas del arroz redondo 

4 + ½ medidas de caldo mitad de gambas que siempre tengo congelado y mitad de pollo. ( en olla normal 6 de caldo ) 

1 pechuga de pavo de 300grs ( mas o menos ) 
400 grs de calamares que limpiaremos y trocearemos. 
1 cebolla picada. 
6 cucharadas de aceite. 
pimiento verde picado en trocitos menudos. 
1 pimiento rojo muy picadito. 
3 dientes de ajo picaditos. 
2 cucharadas de tomate frito. 
1 ñora picada muy menudita. 
perejil picado,sal, azafrán en polvo y pimienta. 

 Elaboración FC:

Encenderemos nuestra Fussion cook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite y doraremos la pechuga junto con los calamares , sazonaremos. 

Añadiremos la cebolla junto con los ajos y los pimientos y la ñora removemos y añadimos el tomate. A continuación añadiremos el arroz y también lo rehogamos. 

Echamos los dos caldos .Echamos los demás ingredientes : sal, perejil picadito. azafran y la pimienta ( a gusto ) 

Tapamos la FC y "programamos menú arroz." Cuando termine su tiempo apagamos y despresurizamos. 
Abrimos y sacamos la cubeta de la FC y dejamos reposar 5 minutos. A continuación servimos. 

Elaboración Tradicional: 


Calentamos en una sarten o paellera el aceite y doraremos la pechuga junto cocon los calamares, sazonaremos. 
Añadiremos la cebolla junto con los ajos y los pimientos y la ñora removemos y añadimos el tomate.
continuación añadiremos arroz y también lo rehogamos. 
Echamos los dos caldos hirviendo .Echamos los demás ingredientes : sal, perejil picadito. azafran y la pimienta ( a gusto ) 
Cocer a fuego fuerte 5 minutos,bajamos el fuego y dejamos 10 minutos a fuego lento. Apagamos y 
continuación servimos.


Espero y deseo  que os guste............... un bico