Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 13 de junio de 2012

Habas Pardas con Gambas



Esta receta la hice siempre en olla normal , En la FC solo cambio el sofrito que lo hago al empezar, y 
en la olla normal lo hago aparte y se lo añado cuando las habas casi estan cocidas. 
Acostumbro a poner las habas frescas 30 minutos en agua con un poco de sal antes de cocinarlas. 

Ingredientes:
750 gramos de habas. 
1 kilo de gambas peladas.( mejor con langostinos. ) 
1 cebolla mediana picadita. 
3 dientes de ajo picaditos. 
1 zanahoria buena. 
1 vaso de 200 ml de caldo ( de marisco yo lo hago siempre que uso gambas o langostinos) 
150 ml de sidra. 
75 ml de aceite de oliva.hebras de azafran. 
sal y pimienta a gusto 




Instrucciones:

Puse la olla en menu manual 8 minutos. 
En la cubeta poner el aceite y añadir la cebolla y los dientes de ajo con un poco de sal a sofreir, añadir las hebras del azafran machacadas .Remover y añadir la sidra, dejar evaporar el alcohol y echar el caldo salpimentar. 
Añadir las habas y la zanahoria en trocitos. Apagar la olla y poner menu legumbres blandas 20 minutos. 
Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar. Añadir las gambas, mover despacio para que se mezclen. 
Tapar la olla y poner menu manual 2 menutos . cuando termine, despresurizar, apagar y destapar. 
Servir y mojar pan si se quiere en la salsa. 
En olla normal las hago así
Echar las habas en una olla con agua hirviendoy sal.añado media cebolla entera y y una zanahoria troceada, se cuece hasta que esten tiernas ( depende de la legumbre.) 
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas. 
Añadir la sidra dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo, salpimentar e incorporar a la olla. 
cocer mas o menos 15 minutos. 
Para mi ya esta bien asi de sal pero por si acaso probar. Añadir las gambas cocer 2 minutos mas. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos y servir. 
-----------Un consejo por si os vale de algo-------------cuando peleis las gambas ............... 
Por si no teneis caldo de marisco: en este paso ............... 
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas y los caparazones de las gambas haceis todo el paso, pero antes de echar en la olla lo triturais y pasais por el chino. 


Espero y deseo que os guste.............un bico