Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 6 de junio de 2012

Espaguetis con Rúcola





Creo que voy tener que pedir comisión a la fabrica del queso Arzua Ulloa.
Os gusta la pasta? a mi desde luego si y a mi familia también.
Los Italianos dicen que la pasta es propia de su País. Pero hay estudios que dice que la pasta es China que Marco Polo la introdujo en Italia de vuelta de uno de sus viajes a China.
Sea como sea los Italianos la dieron a conocer al resto del mundo.Hoy la hice para 4 personas.




INGREDIENTES:
300 grs de espaguetis,
75 grs de rúcola para cocer junto con los espaguetis + 25 grs  muy picadita ,
400 grs de tomate triturado"yo use una lata de tomate de Mercadona natural"
1 diente de ajo,
15 aceitunas verdes sin hueso,
1 cucharada de alcaparras,
150 grs de queso "Arzua Ulloa" queso Gallego,
50 grs de queso rallado,
30 grs de  pan rallado yo casero,
Aceite de oliva
Pimienta de cayena una pizca
Sal
Agua y 1 cucharada de aceite de girasol.




ELABORACIÓN:
Hoy cocí la pasta junto con la rúcola en la FC: olla rápida.Se hace también en olla normal.
Ponemos los espaguetis en la cubeta junto con 75 grs de rúcola cubrimos con agua echamos sal y una cucharada de aceite de girasol, tapamos la olla y programamos  menú pasta. Se puede hacer en olla normal.
Mientras se hace la pasta. Ponemos una olla con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva al fuego y doramos el diente de ajo laminado muy finamente. Añadimos el tomate  sazonamos con sal y una pizca de pimienta de cayena y dejamos que cueza unos 15 minutos.Picamos las aceitunas y alcaparras  y agregamos a la salsa.
Cuando termine la olla rápida apagamos y despresurizamos manualmente escurrimos  y echamos en la salsa de tomate. 
Pre-calentamos el horno a 200 grados.
Partimos en laminas el queso Arzua Ulloa. y en una fuente apta para horno ponemos la base con la mitad de  los espaguetis  con la salsa, encima las lonchas de queso, menos una de  las lonchas. Cubrimos el queso con la otra mitad de los espaguetis , y con la loncha que reservamos partimos trocitos y ponemos repartidos por encima .
Mezclamos el queso rallado con la rúcola picada, 1 cucharada de aceite de oliva y el pan rallado.
Distribuimos por encima de la pasta y horneamos con calor arriba y abajo 10 minutos hasta que se dore la superficie.Y ca disfrutar comiéndola. Os prometo que esta buenísima.
Ya sabéis que esta receta no es Dukan pero sirve para el día de gala.




Espero y deseo que os guste........un bico