Una receta muy facilita y hasta los que estamos a dieta podemos comerla, solo cambiamos el queso y no ponemos el bacon ni las aceitunas.
Las endibias son un poco amargas nosotros solo las podemos comer asi gratinadas con queso o con bechamel..
Ingredientes:
2 endibias,
2 0 3 lonchas de queixo Arzua Ulloa,
30 grs de bacon,
10 aceitunas sin hueso,
Queso rallado a gusto,
Sal,
Elaboración:
lavamos bien las endibias con abundante agua, cortamos la parte inferior y sacamos las hojas exteriores.
Cortamos las endibias al medio " longitudinalmente " y las metemos en una olla con abundante agua y con sal.
Las dejamos a cocer alrededor de unos 12 minutos.
Sacamos y las dejamos en un escurridor.
Ponemos el bacon en una sarten al fuego"para sacarle algo de la grasa "
Cortamos las aceitunas en trozos .
Colocamos las endibias que ya estarán escurridas en una fuente apta para horno.
Por encima colocamos las lonchas del queixo Arzua Ulloa.
A continuación añadimos el bacon y las aceitunas distribuyendo-las de forma uniforme por todo.
Y por ultimo espolvoreamos con el queso rallado.
Ponemos a gratinar en el horno pre-calentado a 180 grados unos 10 minutos.
Controlar ya que no todos los hornos cocinan igual.
Espero y deseo que os guste...........un bico
que buena forma para comer endivias
ResponderEliminarMe encantan! Las hice hace poco muy parecidas pero cocindas al vapor y luego horneadas como tú, están de miedo y con ese quesito creo que mejor aún! Besos
ResponderEliminarque deliciosoooooo!!
ResponderEliminarFacilita y seguro que riquisimaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Jolin que ricas muy buena idea!!!! bs guapa
ResponderEliminarMe parece una receta fenomenal porque a mi la bechamel no me entusiasma... Ya te contare si las hago?
ResponderEliminar