Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 30 de abril de 2012

Verduras con Salsa de Curry Dukan

En mi familia nos gustan las verduras, y las hago bastante variadas, aunque como buena Gallega como mas nos gustan, es con una ajada.
Hoy hice una variación y me gusto mucho, la pienso probar con otras verduras.
Hoy las hice con una bolsas de verduras variadas que suelo tener siempre en el congelador. 



 Ingredientes:


1 bolsa de 1 kilo  de verdura variada "espárragos, judías verdes, pimiento calabacin, brocoli, champiñones"
sal.

Ingredientes Salsa:


1 cebolla pequeña,
1 cucharada de maicena,
1 cucharada de mostaza,
1 cucharadita de postre de curry "a gusto"
1/4 l de caldo de verduras "o agua "
60 mililitros de leche desnatada,
aceite de oliva,
 sal.



Elaboración:


Las escaldamos 5 minutos en agua hirviendo con sal, escurrimos y reservamos el  caldo de  escaldarlas para la salsa  "1/4 litro."
Picamos la cebolla y la rehogamos  en el aceite  con una pizca de sal unos 6 o 7 minutos.
Añadimos la maicena y dejamos que se cueza ligeramente, seguidamente añadimos el curry, mezclamos  y vertemos el caldo que teníamos reservado. seguimos removiendo e incorporamos la leche y la mostaza.
Cuando vemos que empieza a espesar apagamos y agregamos las verduras y  listas para comer.


Espero y deseo que os guste.........un bico