Viene el verano sin venir el invierno. este año es muy raro. Hace mucho que el tiempo en Galicia no es lo que piensa el resto de España. Menos algún privilegiado que la conoce. Un Cordobes afincado en Madrid dice que vivir en Galicia es vivir en el paraíso.
Aun tenemos la esperanza de que llueva, este año por muchas mas razones vamos hacer caso al famoso refranero Español : cuando marzo mayea,mayo marcea.
Dejamos el refranero y vamos con la receta-
Así que ya vamos preparando comidas mas veraniegas y este pastel va muy bien para eses días de calor. Lo hice muchas veces y siempre nos sigue gustando.
Pastel Frió.Es una mezcla de varias recetas de Mundorecetas, entre ellas Soriana, Auro y para mi la artista en este tipo de pasteles fríos y calientes Atina. Gracias
Ingredientes:
Primera base del pastel:
3 tostadas de pan de molde sin corteza,
1 huevo cocido picado,
1 zanahoria muy picadita,
4 palitos de cangrejo picados,
1 cola de langosta" falsa " picada de esas que son parecidas a los palitos de cangrejo,
1 o 2 cucharas tomate frito "a ojo "
1 cucharada de falso paté de marisco"opcional" si no tenéis paté podéis poner mahonesa.
Segunda capa:
3 tostadas de pan de molde sin corteza,
1 huevo cocido picado,
200 grs de gambas peladas, cocidas y picadas,
1 lata de atún natural de 125 grs
unas hojas de lechuga picada ,
3 o 4 cucharadas de mahonesa mezclada con 3 cucharadas de yogur natural,"es que a mi la mahonesa sola no me gusta"
Capa final:
3 tostadas de pan de molde sin corteza,
Elaboración:
Forramos un molde estilo "cake" con film transparente, dejamos bastante que sobre por los bordes "luego lo utilizaremos para cubrir el pastel.
Encima ponemos las tostadas ,
Mezclamos el paté con el tomate frito, y untaremos las tostadas generosamente.
Y cubrimos con la primera parte del relleno.
Colocamos la segunda capa de tostadas y untamos con la mezcla de yogur y mahonesa, encima ponemos la segunda capa de relleno y terminamos con la ultima capa de pan.
Tapamos con el film sobrante y metemos en la nevera un mínimo de 4 horas. " Yo lo hago siempre la noche anterior"
Para desmoldarlo retiramos el film y volcamos en una fuente.
Cubrimos con salsa rosa y gambas y aceitunas y vuelvo a meterlo en la nevera.
Servir con ensalada verde y "croquetas de marisco" opcional.,
Salsa rosa :
Yo la hago con estés ingredientes "sin medidas a ojo"pero cada uno puede hacerla como le guste.
Mahonesa.
Salsa de tomate.
Un buen chorro de coñac.
El zumo de una naranja.
Una cucharada de mostaza.
Mezclo todo bien y pruebo.
Un consejo: las gambas las ponemos en un escurre verduras y echamos por encima agua hirviendo con sal y laurel.
Espero y deseo que os guste.....un bico
Aun tenemos la esperanza de que llueva, este año por muchas mas razones vamos hacer caso al famoso refranero Español : cuando marzo mayea,mayo marcea.
Dejamos el refranero y vamos con la receta-
Así que ya vamos preparando comidas mas veraniegas y este pastel va muy bien para eses días de calor. Lo hice muchas veces y siempre nos sigue gustando.
Pastel Frió.Es una mezcla de varias recetas de Mundorecetas, entre ellas Soriana, Auro y para mi la artista en este tipo de pasteles fríos y calientes Atina. Gracias
Ingredientes:
Primera base del pastel:
3 tostadas de pan de molde sin corteza,
1 huevo cocido picado,
1 zanahoria muy picadita,
4 palitos de cangrejo picados,
1 cola de langosta" falsa " picada de esas que son parecidas a los palitos de cangrejo,
1 o 2 cucharas tomate frito "a ojo "
1 cucharada de falso paté de marisco"opcional" si no tenéis paté podéis poner mahonesa.
Segunda capa:
3 tostadas de pan de molde sin corteza,
1 huevo cocido picado,
200 grs de gambas peladas, cocidas y picadas,
1 lata de atún natural de 125 grs
unas hojas de lechuga picada ,
3 o 4 cucharadas de mahonesa mezclada con 3 cucharadas de yogur natural,"es que a mi la mahonesa sola no me gusta"
Capa final:
3 tostadas de pan de molde sin corteza,
Elaboración:
Forramos un molde estilo "cake" con film transparente, dejamos bastante que sobre por los bordes "luego lo utilizaremos para cubrir el pastel.
Encima ponemos las tostadas ,
Mezclamos el paté con el tomate frito, y untaremos las tostadas generosamente.
Y cubrimos con la primera parte del relleno.
Colocamos la segunda capa de tostadas y untamos con la mezcla de yogur y mahonesa, encima ponemos la segunda capa de relleno y terminamos con la ultima capa de pan.
Tapamos con el film sobrante y metemos en la nevera un mínimo de 4 horas. " Yo lo hago siempre la noche anterior"
Para desmoldarlo retiramos el film y volcamos en una fuente.
Cubrimos con salsa rosa y gambas y aceitunas y vuelvo a meterlo en la nevera.
Servir con ensalada verde y "croquetas de marisco" opcional.,
Yo la hago con estés ingredientes "sin medidas a ojo"pero cada uno puede hacerla como le guste.
Mahonesa.
Salsa de tomate.
Un buen chorro de coñac.
El zumo de una naranja.
Una cucharada de mostaza.
Mezclo todo bien y pruebo.
Un consejo: las gambas las ponemos en un escurre verduras y echamos por encima agua hirviendo con sal y laurel.
Espero y deseo que os guste.....un bico
Un pastel frío salado delicioso, me encanta, te sigo con tu permiso.Besos.
ResponderEliminarGracias............un bico
Eliminara mi también me ha encantado, estupendo!!!
ResponderEliminarGracias Isabel...................un bico
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