Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 20 de abril de 2012

Potaje de Bacalao y Garbanzos.



Un potaje de garbanzos y bacalao o  "meruca" fácil y nutritivo. 

Ingredientes: 

300gramos de bacalao ( o meruca ) 
400gramos de garbanzos ,
50 gramos de arroz, (yo a ojo) 
1 cebolla, 
1 pimiento italiano, 
1 tomate, 
1 cebolleta, 
1 diente de ajo,  
1 cucharadita de pimenton dulce ,
aceite de oliva,  
sal perejil,  
huevo cocido, 
Elaboración: 

El dia anterior ponemos a desalar el bacalao (o meruca ) 
La noche anterior  poner los garbanzos a remojo unas 8 horas.

 Al día siguiente escurrimos los garbanzos,  los  ponemos a cocer con la cebolla,el pimiento,el tomate  y una pizca de sal. 
Cuando los garbanzos esten blandos sacar la cebolla y el pimiento y el tomate y pasarlo por la turmix añadirlo .....al momento añadir el arroz y dejar cocer como 10 minutos y añadiremos el bacalao desmigado o troceado como mas os guste . 
Mientras en una sarten ponemos el aceite de oliva con la cebolleta bien picadita y el ajo picadito, cuando estén  pochados retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Echamos el sofrito en el potaje dejamos unos minutos y retiramos.

Dejamos reposar un poco y espolvoreamos el perejil bien picadito  y adornaremos con el huevo cocido y picado. 
Espero y deseo que os guste............un bico