Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 2 de abril de 2012

Coca de Dedos

Creo que todos tenemos sabores de nuestra niñez.  Esta coca igual que la de aceite o la empanada de manzanas es uno de los dulces que me hace volver la vista atrás.  Este es uno de los famosos postres que teníamos en casa.
Yo las cantidades que pongo es para hacer mas de una, aunque a veces la hacemos con la masa de empanada.


Ingredientes:

160 ml de vino blanco,
160 ml de leche templada,
20 grs de levadura fresca,
160 ml de aceite de girasol,
1 huevo batido con una pizca de sal,
1 kl de harina,

Hasta aquí los ingredientes de la masa.


mantequilla para untar el papel "opcional"
500 grs de nata casera"si no la tenéis " mejor nata de cocinar y se pone menos cantidad por que es mas liquida"
azúcar para espolvorear"a gusto"
Pre-calentamos el horno a 200ºC. 
canela para espolvorear "a gusto"

Amasado en Panificadora:


Se disuelve la levadura en la leche templada,

 En ese orden  ponemos  los ingredientes en la cubeta  programamos masa " la mía en el numero 7"  cuando termine la sacamos y  amasamos un poco para sacarle el aire y si hace falta añadimos un poco  mas de harina. 


Amasado a Mano:

Hacemos un volcan con la harina y añadimos  los ingredientes  tambien en ese orden. dejamos fermentar tapada un rato.

 Elaboración:

Pre-calentamos el horno a 200ºC. 
Preparamos la bandeja de horno, forrada con papel especial ligeramente engrasado. 
Estiramos  la masa no mucho por que es esponjosa la colocamos en la bandeja, hacemos el borde de la coca alrededor  
Echamos la nata y vamos metiendo los dedos para que la nata entre " ademas así quede la marcas de las puntas de los dedos "le echamos azúcar por encima a gusto. Y si os  gusta se espolvorea con canela (yo en mi casa espolvoreo solo la mitad ) 
Metemos en el horno caliente (si se tiene con aire mejor )  y vigilamos por que cuando esta la masa cocida por abajo ya esta.



Consejo:
si sobra masa la podemos guardar  y congelar

Espero y deseo que os guste......un bico