Esta es otra forma de comer mejillones. Ya que vivimos en un sitio privilegiado donde es fácil encontrar en la plaza. Tenemos una muy buena materia prima y luego nosotros cocinamos todo muy sencillo.
En todas las casas Gallegas se ponen mejillones en el aperitivo. En lata al vapor en salsa de vieira. Hoy os invito hacer esta receta que me dio Nytta muy buena amiga del foro del Mundorecetas y del post de pexegueiras, tiene un maravilloso blog que no dejéis de visitar Dulce Algodon quedareis maravilladas de lo bien que cocina los dulces y las fotos que hace..............Gracias Nytta..........
Ingredientes:
cebolla (opcional) (yo se la puse )
laurel
sal
1/2 l aceite oliva
pimienta negra en grano
perijil
175 cl vinagre
15 g pimentón dulce
vino blanco (1 copa)
Elaboración
Abrimos al vapor los mejillones
Calentamos el aceite y ponemos la cebolla picada en juliana, cuando esta trasparente añadimos el ajo picado en lamina, dejamos se doran y retiramos.
Apagamos el fuego para que se temple y a continuación echamos el pimentón y el líquido (vinagre y vino blanco), removemos y agregamos las especies restantes. Dejamos hervir, espumamos , lo dejamos enfriar y cubrimos los mejillones.
Conservamos en la nevera.
Espero y deseo que os guste..........un bico
En todas las casas Gallegas se ponen mejillones en el aperitivo. En lata al vapor en salsa de vieira. Hoy os invito hacer esta receta que me dio Nytta muy buena amiga del foro del Mundorecetas y del post de pexegueiras, tiene un maravilloso blog que no dejéis de visitar Dulce Algodon quedareis maravilladas de lo bien que cocina los dulces y las fotos que hace..............Gracias Nytta..........
Ingredientes:
2 kg de mejillones (más o menos)
ajo laminado cebolla (opcional) (yo se la puse )
laurel
sal
1/2 l aceite oliva
pimienta negra en grano
perijil
175 cl vinagre
15 g pimentón dulce
vino blanco (1 copa)
Abrimos al vapor los mejillones
Calentamos el aceite y ponemos la cebolla picada en juliana, cuando esta trasparente añadimos el ajo picado en lamina, dejamos se doran y retiramos.
Apagamos el fuego para que se temple y a continuación echamos el pimentón y el líquido (vinagre y vino blanco), removemos y agregamos las especies restantes. Dejamos hervir, espumamos , lo dejamos enfriar y cubrimos los mejillones.
Conservamos en la nevera.
Espero y deseo que os guste..........un bico
Hola Roski,
ResponderEliminarte he encontrado por la red, gracias a una amiga (gallega también) que sabe de mi afición al Patchwork.
Soy Mallorquina y te invito a conocer mi blog:
miblogdepatch.blogspot.com
el de nuestra asociación:
cosipatchwork.blogspot.com
y el fabuloso proyecto:
almohadadelcorazón.blogspot.com
Un abrazo y hasta pronto.
Toñi