Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 6 de abril de 2012

Mejillones en Escabeche

Esta es otra forma de comer mejillones. Ya que vivimos en un sitio privilegiado donde es fácil encontrar en la plaza. Tenemos una muy buena materia prima y luego nosotros cocinamos todo muy sencillo.
En todas las casas Gallegas se ponen mejillones en el aperitivo. En lata al vapor en salsa de vieira. Hoy os invito hacer esta receta que me dio Nytta  muy buena  amiga del foro del  Mundorecetas y del post de  pexegueiras, tiene un maravilloso blog que  no dejéis de visitar Dulce Algodon quedareis maravilladas de  lo bien que cocina los dulces y las fotos que hace..............Gracias Nytta..........





Ingredientes: 
2 kg de mejillones (más o menos) 
ajo laminado 
cebolla (opcional) (yo se la puse ) 
laurel 
sal 
1/2 l aceite oliva 
pimienta negra en grano 
perijil 
175 cl vinagre 
15 g pimentón dulce 
vino blanco (1 copa) 

Elaboración 
Abrimos al vapor los mejillones
Calentamos el aceite y ponemos la cebolla picada en juliana, cuando esta trasparente añadimos el ajo picado en lamina, dejamos se doran y retiramos. 
Apagamos el fuego para que se temple y a continuación echamos el pimentón y el líquido (vinagre y vino blanco), removemos y agregamos las especies restantes. Dejamos hervir, espumamos , lo dejamos enfriar y cubrimos los mejillones.  
Conservamos en la nevera.



Espero y deseo que os guste..........un bico