Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 9 de abril de 2012

Bizcocho de yogur y chocolate en Horno y FC

Los bizcochos o bicas como solemos llamarle  suele ser una masa de harina, levadura, azúcar, una pizca de sal y grasa, algo que antiguamente había en todas las casas. Yo de mi niñez  recuerdo que nunca le echábamos mantequilla  ni yogur " que no lo conocía cuando yo era niña  "  usábamos  nata casera o manteca de vaca. Nosotros en vez de yogur comíamos leche cuajada.  
Hoy hice este bizcocho para aprovechar y terminar cosas que tenia empezadas.
Así que se puede decir que es de reciclaje.



Ingredientes:
(La medida es el vaso del yogur.) 
4 huevos. 
1 yogur natural. 
2 de azúcar. 
2 de harina. 
1 de almendra molida.( Mercadona ) 
1 aceite de girasol. 
1 de nata. 
1 sobre de levadura (Eroski ) 
2 chocolatinas de chocolate rellenas de leche ( estilo kinder ) 
8 pastillas de chocolate blanco. 

½ tableta de chocolate de postre hacendado. 



 Elaboracion:


-1. 
En el microondas derretir el chocolate negro y el blanco, cuando esten 
mezclar las chocolatinas y remover bien hasta que se desacen.Dejar enfriar. 
-2. 
Batir los huevos con el azúcar, añadir el yogur y mezclar el aceite, la almendra y seguidamente añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada. Y seguir con la batidora hasta que este bien mezclada. 
-3. 
Al enfriar los chocolates añadir la nata y remover hasta que este todo bien. Con ayuda de una lengua de silicona añadir a la masa. 
-4. 
Untar con mantequilla la cubeta de la FC y espolvorear con harina, echar la masa poner “menú manual 35 minutos”válvula abierta. 
-5. 
Cuando la FC termino su tiempo sacar la cubeta y dejar enfriar. ( yo espolvoree un poco azúcar glas y almendra en trocitos. 

( Es rico rico ) 

En Horno:


Pre-calentar el horno a 175-180º 
Untamos un molde de mantequilla por toda su superficie, y espolvoreamos harina. Echamos la mezcla anterior en este molde, y le incorporamos todas las nueces y almendras, bien repartidas por el molde. Horneamos alrededor de 30 a 40 minutos (dependerá del molde y del grosor que tome el bizcocho). 




Espero y deseo que os guste ....................un bico

2 comentarios:

  1. Tu haces como yo que hago los bizcochos con lo que hay por la cocina.... y que ricos quedan! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Salome es como mejor quedan y saben ..........gracias un bico

      Eliminar

Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
Gracias por venir, leerme, opinar y dejarme tu comentario. Se aceptan
consejos y críticas..No se aceptan comentarios anónimos, ni insultos, si alguna persona anónima quiere preguntarme algo que pase por el facebook del blog contestare con todo el gusto...un bico

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.