Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 9 de abril de 2012

Bizcocho de yogur y chocolate en Horno y FC

Los bizcochos o bicas como solemos llamarle  suele ser una masa de harina, levadura, azúcar, una pizca de sal y grasa, algo que antiguamente había en todas las casas. Yo de mi niñez  recuerdo que nunca le echábamos mantequilla  ni yogur " que no lo conocía cuando yo era niña  "  usábamos  nata casera o manteca de vaca. Nosotros en vez de yogur comíamos leche cuajada.  
Hoy hice este bizcocho para aprovechar y terminar cosas que tenia empezadas.
Así que se puede decir que es de reciclaje.



Ingredientes:
(La medida es el vaso del yogur.) 
4 huevos. 
1 yogur natural. 
2 de azúcar. 
2 de harina. 
1 de almendra molida.( Mercadona ) 
1 aceite de girasol. 
1 de nata. 
1 sobre de levadura (Eroski ) 
2 chocolatinas de chocolate rellenas de leche ( estilo kinder ) 
8 pastillas de chocolate blanco. 

½ tableta de chocolate de postre hacendado. 



 Elaboracion:


-1. 
En el microondas derretir el chocolate negro y el blanco, cuando esten 
mezclar las chocolatinas y remover bien hasta que se desacen.Dejar enfriar. 
-2. 
Batir los huevos con el azúcar, añadir el yogur y mezclar el aceite, la almendra y seguidamente añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada. Y seguir con la batidora hasta que este bien mezclada. 
-3. 
Al enfriar los chocolates añadir la nata y remover hasta que este todo bien. Con ayuda de una lengua de silicona añadir a la masa. 
-4. 
Untar con mantequilla la cubeta de la FC y espolvorear con harina, echar la masa poner “menú manual 35 minutos”válvula abierta. 
-5. 
Cuando la FC termino su tiempo sacar la cubeta y dejar enfriar. ( yo espolvoree un poco azúcar glas y almendra en trocitos. 

( Es rico rico ) 

En Horno:


Pre-calentar el horno a 175-180º 
Untamos un molde de mantequilla por toda su superficie, y espolvoreamos harina. Echamos la mezcla anterior en este molde, y le incorporamos todas las nueces y almendras, bien repartidas por el molde. Horneamos alrededor de 30 a 40 minutos (dependerá del molde y del grosor que tome el bizcocho). 




Espero y deseo que os guste ....................un bico