Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 27 de abril de 2012

Empanada con Crema de Almendra



Para que veáis que aunque sigo comiendo  como dice Dukan hay cosas que no perdono en esta fase...................La receta original es Encarnasao "Encarna "que tiene un maravilloso blog y teneis que pasar por alli
Ingredientes:
120 gr. de almendra 
120 gr. de azúcar 
90 gr. de mantequilla 
1 ccda de vainilla liquida 
1 1/2 huevo 
15 gr. de maizena 
unas almendras fileteadas. 
Azucar moreno muy poco para espolvorear por encima ( idea de Nytta )
2 placas de hojaldre congelado- yo use de la marca DÍA.
azúcar en polvo para espolvorear "opcional"

Elaboración 

1-  Se muele  el azúcar junto con la almendra
2- se echa la mantequilla en pomada y se mezcla todo  ( yo con la batidora )
3- se le añade el huevo la maizena y la vainilla 
una vez hecha la crema de almendra, se estira una placa de la masa de hojaldre hasta hacer un cuadrado, se pincha con un tenedor, se pinta el borde con huevo (no he explicado que se bate un huevo, se echa la mitad en la crema y la otra mitad se guarda para pintar la empanada). se extiende la crema por el centro, y se pone encima la otra placa ya estirada, se vuelven los bordes como para una empanada y se pinta con el huevo. se hace unos pinchacitos con el tenedor (no muchos) y se echa la almendra fileteada por encima. 
( yo antes de la almendra eche el azucar moreno )
se mete al horno ya caliente a 200º 40 minutos o hasta que este doradita, pues depende del horno. Cuando enfrié espolvorear con azúcar en polvo.




 Espero y deseo que os guste..........un bico