Ingredientes:
120 gr. de almendra 120 gr. de azúcar
90 gr. de mantequilla
1 ccda de vainilla liquida
1 1/2 huevo
15 gr. de maizena
unas almendras fileteadas.
Azucar moreno muy poco para espolvorear por encima ( idea de Nytta )2 placas de hojaldre congelado- yo use de la marca DÍA.
azúcar en polvo para espolvorear "opcional"
Elaboración
1- Se muele el azúcar junto con la almendra
2- se echa la mantequilla en pomada y se mezcla todo ( yo con la batidora )
3- se le añade el huevo la maizena y la vainilla
una vez hecha la crema de almendra, se estira una placa de la masa de hojaldre hasta hacer un cuadrado, se pincha con un tenedor, se pinta el borde con huevo (no he explicado que se bate un huevo, se echa la mitad en la crema y la otra mitad se guarda para pintar la empanada). se extiende la crema por el centro, y se pone encima la otra placa ya estirada, se vuelven los bordes como para una empanada y se pinta con el huevo. se hace unos pinchacitos con el tenedor (no muchos) y se echa la almendra fileteada por encima.
( yo antes de la almendra eche el azucar moreno )
se mete al horno ya caliente a 200º 40 minutos o hasta que este doradita, pues depende del horno. Cuando enfrié espolvorear con azúcar en polvo.
Espero y deseo que os guste..........un bico
uffffffffffffff que buena tiene que estar
ResponderEliminarlas empanadas dulces que ricas son ! esta no la conocia pero con esos ingredientes tiene que estar de vicio. besitos
ResponderEliminarMaeeeer del amor hermoso que pinta tiene esa empanada aunque no deberia ya he tomado nota tiene que estar de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.