Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 4 de abril de 2012

Bizcocho de Chocolate Galletas y manzanas


Esto es un remix de dos bizcochos de  Canelona. 
Se puede hacer en olla rápida o en horno.
La hice de las dos versiones.
La de chocolate con galletas muy rica.
La de galletas con manzanas también muy rica. 
Y en San Nicolas en Suiza es tipico los frutos secos la manzanay me dije voy mirar lo que sale, 
todo junto!!!!! 
Un éxito total. Bueno no os doy mas la lata aquí esta. 

Ingredientes:

paquete de galletas ( yo del eroski ) como las de Maria de toda la vida. 
nueces muy picaditas. 
100grs de mantequilla. 
huevos. 
5cucharadas rasas de azúcar. 
Un chorro de leche. 

1sobre de levadura. 
tableta de chocolate de 150 grs ,fondat( yo hacendado) 
Una pizca de canela ( a gusto ) 

Un chorro de ron añejo.( o otra bebida como brandy) 

manzanas Reineta ( la dela piel de sapo en mi casa ) 

Elaboración:
 
Metemos unos segundos la mantequilla en el microondas para que ablande. 
Trituramos con la picadora las galletas. En un bol mezclamos las galletas las nueces la canela y la levadura ....mezclamos bien y reservamos. 
Batimos los huevos con el azúcar y la leche.............Añadimos a a la mezcla de galletas .Mezclamos muy bien con l una espatula .Removemos y reservamos. 
Pelamos las manzanas y partimos en trocitos.A gusto a mi me gusta encontrarlas, pero se pueden hacerlas muy picaditas. 
Echamos en la mezcla las manzanas y removemos bien. Añadimos el chorreon de ron y la mantequilla reservada. 
Partimos el chocolate en trozos y lo mezclamos bien. 
En un molde engrasado y espolvoreado con un poco de harina. Vertemos la mezcla. 
( En FC puse menú manual 45 minutos valvula abierta mas 10 minutos de mantinimiento.) 
Dejamos enfriar antes de desmoldar . 
Espolvoreamos con azúcar glas . 

Esto se lo copie textualmente a Canelona 
En horno 

Pre-calentar el horno a 180 grados.

40 minutos de cocción, comprobar con una aguja el centro 



Espero y deseo que os guste...........un bico