Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 2 de abril de 2012

Mejillones en salsa Verde "Dukan"

El mejillón es un alimento delicioso que proporciona notables beneficios para nuestra salud. 

Nos proporciona proteínas de alta calidad biológica (unos 12 gramos por 100 gramos). Contiene muy pocas grasa (menos de 2 gramos por 100 gramos) y poco colesterol (menos de 30 mg por 100 gramos) lo que lo convierte en un alimento bajo en calorías (menos de 80 kcal por 100 gramos). Es un alimento muy adecuado para planes de adelgazamiento ya que, además, se puede cocinar sin necesidad de incrementar su valor energético.

Que os voy a contar del mejillón que no sepáis.





Esta receta vale para Dukan ya que lleva un mínimo de aceite y el vino esta permitido en cocina. Los que sean muy purista con la dieta no tienen mas que sacarlo y poner solo el agua de los mejillones. Crucero PV y consolidación.También se puede hacer sin dieta ........es la receta que hice toda mi vida. En nuestra casa nos gustan de todas las maneras cocinados..............pero la que hacemos a menudo es al vapor.

Ingredientes:

Para un kilo de mejillones ya limpios yo hago así:

1 cebolleta o cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de maicena
1 vaso de vino blanco
1 vaso del agua de los mejillones
aceite de oliva una cucharadita
perejil picado
una pizca de pimienta
y una pizca de sal






Elaboración:

Los mejillones los abro antes al vapor. 
Luego separo una concha y cuelo el agua y la reservo 
Ahora hacemos la salsa. 
Ponemos en la sarten con el aceite la cebolleta y el ajo picadito todo muy bien 
Cuando esta la cebolla bien hecha echamos el vino esperamos a que se evapore el alcohol.
Mientras disuelve la maicena el agua de los mejillones "que teníamos reservada" mezclando bien para que se disuelva y echamos a la sarten.
Probamos de sal .......si necesita se echa un poquito de sal y pimienta (esto es opcional )
cuando empieza a espesar la salsa ponemos los mejillones con una concha y espolvoreamos con el perejil
movemos bien y se sirven ...yo puse de dos maneras unos asi tal cual y a otros les puse por encima espolvoreado con pimenton dulce.





Espero y deseo que os guste......un bico

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