Esta receta de bacalao se hace en mi casa desde hace muchísimos años.
Era una receta que le dio a mi padre un compañero Portugues
Así que imaginaros mi padre murió en el 1975 cuantos años tiene en casa,
antes lo cocinábamos en la cocinábamos en la cocina de leña.
Hacemos otra muy parecida también del compañero de mi padre ..
...Ya os la pondré otro día.
No voy a poner cantidades por que cada uno pone la cantidad que quiera.
Ingredientes:
Lomos de bacalao ( uno bueno por persona. )
Patatas ( dos buenas por persona.)
3 o 4 Cebollas buenas picadas en juliana ( si no os gusta podéis poner menos )
Aceite de oliva ( el que necesitemos )
Sal
Azafrán o colorante
Elaboracion:
Picamos las patatas a la panadera y las pasamos un poco por la sarten.
Echamos sal y las ponemos en una fuente que pueda ir al horno.
En el mismo aceite doramos el bacalao. .
Lo colocamos encima de las patatas.
Doramos la cebolla en el mismo aceite , echaremos sal y el azafrán o colorante.
Cuando la cebolla este la repartimos por encima del bacalao y patatas .
Meteremos en el horno
( Previamente pre-calentado ) 10 minutos por arriba y por abajo a fuego medio ( 180 grados.)
Para que coja este bonito color.
Espero y deseo que os guste.......un bico
De lo que no hay duda es que en Portugal preparan muy bien el balacalao ! y esto lo demuestra porque esta receta esta buenisima. besitos
ResponderEliminarGracias Vivi......es una muy buena receta y no lo digo por que la hago yo si no por que los Portugueses como tu dices cocinan el bacalao de maravilla..un bico
Eliminarbuenisima, me encanta el bacalao asi. lo hago muy parecido y probare tu versión
ResponderEliminarGracias Rocio.................la verdad es que el bacalao es muy agradecido.............un bico
EliminarMe encanta el bacalao :))
ResponderEliminarSirve el bacalao fresco para esta receta??, graciaaasss....
ResponderEliminarMe encanta el bacalao. Habrá que probar
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