Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 24 de abril de 2012

Bacalao con Patatas



Esta receta de bacalao se hace en mi casa desde hace muchísimos años.

Era una receta que le dio a mi padre un compañero Portugues 
Así que imaginaros mi padre murió en el 1975 cuantos años tiene en casa, 
antes lo cocinábamos en la cocinábamos en la cocina de leña. 
Hacemos otra muy parecida también del compañero de mi padre ..
...Ya os la pondré otro día. 
No voy a poner cantidades por que cada uno pone la cantidad que quiera. 

Ingredientes:


Lomos de bacalao ( uno bueno por persona. ) 
Patatas ( dos buenas por persona.) 
3 o 4 Cebollas buenas picadas en juliana ( si no os gusta podéis poner menos ) 
Aceite de oliva ( el que necesitemos ) 
Sal 
Azafrán o colorante 

Elaboracion:

Picamos las patatas a la panadera y las pasamos un poco por la sarten.


Echamos sal y las ponemos en una fuente que pueda ir al horno. 


En el mismo aceite doramos el bacalao. . 


Lo colocamos encima de las patatas.


Doramos la cebolla en el mismo aceite , echaremos sal y el azafrán o colorante.


Cuando la cebolla este la repartimos por encima del bacalao y patatas . 


Meteremos en el horno 



( Previamente pre-calentado ) 10 minutos por arriba y por abajo a fuego medio ( 180 grados.


Para que coja este bonito color.

Espero y deseo que os guste.......un bico

7 comentarios:

  1. De lo que no hay duda es que en Portugal preparan muy bien el balacalao ! y esto lo demuestra porque esta receta esta buenisima. besitos

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    1. Gracias Vivi......es una muy buena receta y no lo digo por que la hago yo si no por que los Portugueses como tu dices cocinan el bacalao de maravilla..un bico

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  2. buenisima, me encanta el bacalao asi. lo hago muy parecido y probare tu versión

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    1. Gracias Rocio.................la verdad es que el bacalao es muy agradecido.............un bico

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  3. Sirve el bacalao fresco para esta receta??, graciaaasss....

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  4. Me encanta el bacalao. Habrá que probar

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Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
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