Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 25 de abril de 2012

Calamares rellenos de Marisco y con Guarnición de Menestra de Verduras.

Calamares rellenos los hacemos muchas veces, es un plato  sencillo pero a la vez muy rico.Mi padre siempre prefería los chopitos en su tinta, pero también  disfrutaba de  los calamares rellenos.
Desde que estoy con  la dieta Dukan hice otros pero sin salsa...........
Este esta adaptado para Dukan, aunque si algún purista de la dieta piensa que echarle un chorro de coñac no es dieta puede cambiarlo por vino blanco.
Esta dieta yo la uso para crucero en días de pv y para consolidación.
Cantidades las que queráis.............


 Ingredientes:


9 calamares medianos "3 por persona"
1 cebolla picada,
medio pimiento verde picado  muy menudo,
medio pimiento rojo picado  muy menudo,
 5 palitos de cangrejo picados,
 20 gambas peladas y troceadas,
2 dientes de ajo picados muy menudos,
 2  cucharadas de salsa de tomate casera,
50 ml de coñac,
pimienta negra  a gusto,
sal,
2 cucharadas de aceite de oliva.

Salsa Horno:


 2  cucharadas de salsa de tomate casera,
50 ml de coñac,
50 ml de agua,
sal,
pimienta negra  a gusto,
1 cucharadita de aceite de oliva.

Menestra:


Yo la compre congelada y tenia guisantes, coliflor, judías verdes, zanahoria,coles de bruselas,
2 cucharadas de aceite,
3 cucharadas de salsa de tomate casera,
1 o 2 cucharadas de salsa de soja,
1 cucharada de mostaza,
una pizca de sal "muy poca pues la soja ya tiene sal"
50 ml de agua de escaldar las verduras.


Elaboración Farsa:


Limpiamos los calamares separando los tentáculos, los lavamos bien y le sacamos la pluma  y  tiramos todo el interior solo aprovechamos  los tentáculos limpios y el cuerpo del calamar.Le damos la vuelta y secamos con papel de cocina y reservamos. Troceamos los tentáculos.
En una sarten ponemos el aceite y sofreímos  los ajos la cebolla y los pimientos con una pizca de sal y pimienta durante unos 5 o 6 minutos.
A continuación agregamos  los tentáculos, las gambas y los palitos de cangrejo, removemos todo bien y añadimos el coñac, dejamos evaporar unos dos o tres minutos y añadimos la  salsa de tomate
Removemos bien y dejamos unos 2 o 3 minutos mas.Dejamos entibiar.
Con esta farsa ayudados por una cuchara rellenamos los calamares ponemos un palillo para cerrarlos " aunque como le damos la vuelta no suelen abrirse". Ponemos en una fuente apta para el horno.

Elaboración Salsa:


 En un cuenco mezclamos los 50 ml de agua con el  coñac,la salsa de tomate y el aceite removemos bien y "opcional " agregamos una pizca de sal y pimienta.
Vertemos la salsa  encima de los calamares  tapamos con papel plata la fuente y metemos a horno pre-calentado a 180 grados. Los primeros 10 minutos con calor abajo, pasado eses minutos sacamos el papel y ponemos 5 minutos mas arriba y abajo.
Como digo siempre controlar el horno, no todos funcionan igual.


Elaboración Menestra:


Echamos la menestra en agua hirviendo con sal, dejamos dar un hervor y escurrimos reservando una poca para la salsa.
En una cazuela de barro echamos el aceite, cuando este caliente añadimos las verduras, removemos,
añadimos la salsa de tomate, la soja y mostaza, removemos y añadimos el agua y dejamos  hacerse.
Ami personalmente me gustan que las verduras estén al dente, es a gusto.

Servimos los calamares 3 por persona acompañados de esta menestra. 



Espero y deseo que os guste.............un bico