Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 4 de abril de 2012

Tarta de queso Dukan " con base sin tolerados "

Esta receta esta a medias mañana la acabare de rellenar.......... Aquí mirar la base:




Pero viendo que me preguntáis por la base aquí esta.




Ingredientes base:

-3 claras a punto de nieve con  una pizca sal y edulcorante.

Elaboración:

Poner un papel de horno en un molde desmontable.................se echa las claras muy firmes montadas en el molde y se lleva al horno pre-calentado a 150 grados en el mio llego 10 minutos.


Luego la rellenamos con la crema de queso. Es de Maria Martinez solo cambie el yogur por queso batido.
Maria tambien nos dice la cantidad de agar-agar por si cambiamos o no tenemos en casa gelatina

Ingredientes crema de queso :

- 300 grs de queso batido,
- 600 grs de queso de untar,
- 3 cucharadas de zumo de  limón,
- 5 cucharadas de edulcorante en polvo"a gusto"
- 150 ml de agua,
- 7 colas de gelatina,
- una pizca de sal
Elaboración:

Troceamos las colas de gelatina y las ponemos en los 150 mililitros de agua a hidratarse unos 3 o 4 minutos.
Luego las llevamos  al  microondas   1 minuto para que se deshagan reservamos para. que se entibie.
Mientras en un cuenco mezclamos bien los dos quesos añadimos el limón.
A continuación vamos mezclando la gelatina ya templada en tres veces. Removemos bien con unas varillas, cuando todo este bien mezclado añadimos el edulcorante, volvemos a mezclar bien y añadimos la pizca de sal. 
Llegado este momento podéis probar por si queréis mas dulce.
Vertemos la mezcla de quesos encima de la base y llevamos a la nevera unas 3 o 4 horas.







Ingredientes de la cobertura:
500  mlitros de agua,
4  " a gusto "sobres de infusión de frutos de bosque "de Mercadona"
7  hojas de gelatina,
edulcorante en polvo a Gusto "siempre un poco demás por que la gelatina le come dulzor " yo uso el del Dia
 4 gotas de colorante rojo "de vahine " lo hay en Eroski



Elaboración
 de la Cobertura :

Calentamos el agua, y ponemos los sobres de infusión.
Dejamos reposar unos minutos.
Hidratamos la gelatina unos minutos, Cuando estén  bien   hidratadas  sacamos las infusiones y añadimos la gelatina bien escurrida removemos con unas varillas hasta que se disuelvan .Añadimos las gotas colorante y el edulcorante. 






Como veis casi nada de nada de trabajo, solo paciencia. 


Espero y deseo que os guste...............un bico