Esta ensalada la recomiendo . Ya se que no es Dukan pero es una rica rica ensalada.
Con la salsa del vino tinto le da un sabor rico tambien puede ser blanco seco
Yo puse ( un Marques de riscal que tenia para comer abierto )
Ingredientes:
2 Lomos buenos de bacalao.
8 Patatas medianas tirando a grandes. ( segun gusto ) 3 Rodajas de piña en su jugo.
100 Gramos de lechuga variada.
4 Cucharadas de aceite de oliva extra.
5 Cucharadas de vino tinto. ( bueno )
8 Tomatitos cereza
Unas hojas de albahaca
Sal
Pimienta blanca molida
Pimienta roja molida
Elaboración:
Lavamos las patatas y ponemos a cocer, cuando estén cocidas las pelamos y se parten en rodajas de 1 cm mas o menos, salpimentamos y se reservamos.
Se pone a calentar la sarten con dos cucharadas de aceite.
Salpimentamos el bacalao y se pasamos por la saten 2 minutos por un lado, damos la vuelta y se frie un minuto mas, retiramos, troceamos y se reserva. Mientras tanto cortamos la piña en triángulos y la freimos en el mismo aceite, retiramos del fuego y reservamos.
Añadimos una cucharada de aceite a la sarten y doramos las patatas sacamos y reservamos
Desglasamos la sarten con el vino tinto lo llevamos a ebullicion, dejar cocer unos minutos y retirar del fuego.
Colamos y lo y añadimos a la cucharada de aceite que resta una cucharada de albahaca picada y dejamos enfriar.
Colocamos el plato un lecho de patatas y lechuga; repartimos por encima la piña los tomatitos cortados al medio el bacalao, aliñamos con la salsa reservada y damos un golpe por encima de pimienta roja.
Espero y deseo que os guste.............un bico
Estupenda ensalada.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Besos
Divinisimaaa ademas de muy original con tu permiso la copiteo ese aliño de vino tinto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Ensalada esplendida y contundente. Muy divertida con sabores muy contrastados
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me imagino lo rica que tiene que estar esta ensalada ademas de lo contundente y a gusto que una se tiene que quedar.
ResponderEliminarBesitos
Hola Roski,esta ensalada de bacalao es un manjar de Dioses. Me quedo con tu receta.Decirte que repasando la lista de participantes de mi sorteo me dejastes el correo y pusistes el logo, solo te faltan las galletitas para mi cajita.Estoy segura que te sadrán muy guapassss.Besos
ResponderEliminarMenuda ensalada, yo me la haría de plato único, muy buena Roski! ;)
ResponderEliminarPaisana esa ensalada se ve muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Me parece que tiene que estar buenísima... Tendré que hacerla porque no quiero quedarme con las ganas de probarla.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosa y muy original te la copio jajajs.
ResponderEliminarSaludoa azucena