Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 31 de agosto de 2012

Ensalada de Bacalao y Patatas



Esta ensalada la recomiendo . Ya se que no es Dukan pero es una rica rica ensalada.
Con la salsa del vino tinto le da un sabor rico tambien puede ser blanco seco 
Yo puse ( un Marques de riscal que tenia para comer abierto ) 

Ingredientes:
2 Lomos buenos de bacalao. 
8 Patatas medianas tirando a grandes. ( segun gusto ) 3 Rodajas de piña en su jugo. 
100 Gramos de lechuga variada. 
4 Cucharadas de aceite de oliva extra. 
5 Cucharadas de vino tinto. ( bueno ) 
8 Tomatitos cereza 
Unas hojas de albahaca 
Sal 
Pimienta blanca molida 
Pimienta roja molida 
Elaboración:

Lavamos las patatas y ponemos a cocer, cuando estén cocidas las pelamos y se parten en rodajas de 1 cm mas o menos, salpimentamos y se reservamos. 
Se pone a calentar la sarten con dos cucharadas de aceite. 
Salpimentamos el bacalao y se pasamos por la saten 2 minutos por un lado, damos la vuelta y se frie un minuto mas, retiramos,  troceamos  y se reserva. 
Mientras tanto cortamos la piña en triángulos y la freimos en el mismo aceite, retiramos del fuego y reservamos.
Añadimos una cucharada de aceite a la sarten y doramos las patatas sacamos y reservamos 
 Desglasamos la sarten con el vino tinto lo llevamos a ebullicion, dejar cocer unos minutos y retirar del fuego. 
 Colamos y lo y añadimos a la cucharada de aceite que resta una cucharada de albahaca picada y dejamos enfriar. 
Colocamos el plato un lecho de patatas y lechuga; repartimos por encima la piña los tomatitos cortados al medio el bacalao, aliñamos con la salsa reservada y damos un golpe por encima de pimienta roja. 


Espero y deseo que os guste.............un bico