Mi marido quería que volviera a repetir la tarta de queso y moras que hice para dieta Dukan.
Pero dijo que tenia ganas de probarla con la base de galletas, y ya que no iba a ser de dieta le puse azúcar, y añadí yogur, los lácteos siguen siendo desnatados. Kanela y Limon aqui esta la original de donde yo tunee las mías.
Ingredientes Base:
160 grs de galletas,
80 grs de mantequilla en pomada,
Ingredientes Relleno:
300 grs de moras,
250 ml de agua,
1 sobre de gelatina sabor a frambuesa " o 6 hojas de gelatina "
3 o 4 cucharadas de azúcar a gusto
600 grs de queso de untar light,
250 grs de yogur natural edulcorado es los que tenia en casa
3 hojas de gelatina hidratadas en una poca agua fría,250 grs de yogur natural edulcorado es los que tenia en casa
Ingredientes Cubierta:
300 grs de moras,
2 o 3 cucharadas de azúcar a gusto
150 ml de agua,
6 hojas de gelatina hidratadas,
Elaboración Crema de Moras:
El día anterior pongo toda la noche las moras con el azúcar para que suelten el zumo, se puede poner las moras tanto las del relleno como las de la cubierta y los azucares juntos y luego dividir al día siguiente, yo lo hice así.
Elaboración Crema de Moras:
El día anterior pongo toda la noche las moras con el azúcar para que suelten el zumo, se puede poner las moras tanto las del relleno como las de la cubierta y los azucares juntos y luego dividir al día siguiente, yo lo hice así.
Elaboración Base:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Una vez bien mezcladas, las volcamos en un molde y formamos la base extendiendo bien las galletas. Las dejaremos los más niveladas posible y guardaremos el molde en la nevara mientras preparamos el relleno.
Elaboración Relleno:
Con la batidora trituramos las moras junto el azúcar y hacemos un puré , dividimos si lo hicimos juntos lo del relleno y lo de la cubierta en 2 partes iguales. Reservamos
Ponemos en una olla los 250 ml de agua y añadimos el sobre de gelatina sabor frambuesa, removemos bien, y ponemos al fuego hasta que vemos que esta bien disuelta."la gelatina no puede hervirse calentamos pero no dejamos hervir " Añadimos las hojas de gelatina hidratadas, removemos bien hasta que estén completamente integradas.Dejamos enfriar pero que aun no cuajen.
Ponemos en el microondas los 150 ml de agua a que se caliente, escurrimos la gelatina y la echamos en esa agua caliente, removemos hasta que esten bien disueltas.Dejamos entibiar pero que aun no cuajen.
Mezclamos con el puré de moras " reservado" y dejamos enfriar.
Cubrimos la tarta con esta mezcla."vertemos encima de la tarta a cucharadas y muy despacio ayudándonos del revés de una cuchara para no hacer huecos en la crema." La llevamos a la nevera a enfriar..........mejor toda la noche.
Cuando la servimos sacamos y des-moldamos y decoramos a gusto.
Truco: Yo cuando voy echar una crema encima de una base en un molde desmontable lo forro por fuera con papel de plata.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Una vez bien mezcladas, las volcamos en un molde y formamos la base extendiendo bien las galletas. Las dejaremos los más niveladas posible y guardaremos el molde en la nevara mientras preparamos el relleno.
Elaboración Relleno:
Con la batidora trituramos las moras junto el azúcar y hacemos un puré , dividimos si lo hicimos juntos lo del relleno y lo de la cubierta en 2 partes iguales. Reservamos
Ponemos en una olla los 250 ml de agua y añadimos el sobre de gelatina sabor frambuesa, removemos bien, y ponemos al fuego hasta que vemos que esta bien disuelta."la gelatina no puede hervirse calentamos pero no dejamos hervir " Añadimos las hojas de gelatina hidratadas, removemos bien hasta que estén completamente integradas.Dejamos enfriar pero que aun no cuajen.
Mezclamos y batimos el queso y el yogur para que sea mas suave, Le añadimos la mitad de la mezcla del puré de moras y gelatina y mezclamos.
Vertemos la mezcla sobre la base reservada en el molde desmontable y metemos a la nevera unas mínimo 4 o 5 horas.
Elaboración Cobertura:
Hidratamos las 6 hojas de gelatina troceadas en agua fría.
Hidratamos las 6 hojas de gelatina troceadas en agua fría.
Mezclamos con el puré de moras " reservado" y dejamos enfriar.
Cubrimos la tarta con esta mezcla."vertemos encima de la tarta a cucharadas y muy despacio ayudándonos del revés de una cuchara para no hacer huecos en la crema." La llevamos a la nevera a enfriar..........mejor toda la noche.
Cuando la servimos sacamos y des-moldamos y decoramos a gusto.
Truco: Yo cuando voy echar una crema encima de una base en un molde desmontable lo forro por fuera con papel de plata.
Espero y deseo que os guste............un bico
Hola soy tamara. donde compras las moras...?? tiene todo una pinta estupenda eres un genio.
ResponderEliminarHola Tamara son silvestres las recojo en el monte por aqui nunca las vi a la venta................un bico
Eliminarel corte es espectacular, que pena no poder meter la mano en la pantalla para llevarme un trozo, bicos
ResponderEliminarGracias Vivi esta muy buena.......gracias.....un bico
EliminarMaravillosa ..yo las compro congeladas ... servirán para hacer esta torta ? Gracias Roski ..eres maravillosa .. aparte que no paras de hacer delicias ...Biquiños
ResponderEliminarAnip sirven yo también las estoy congelando para tenerlas para el invierno.......Gracias por tus palabras........un bico
EliminarTiene una pinta buenísma. Ese color a moras...ummm, que ganas de darle un bocado
ResponderEliminarGracias Libia.............un bico
EliminarClaro, nuestra Roski recoge ella misma las moras, así sí que sale una tarta con fundamento. Riquísima, gracias!!!
ResponderEliminarZita eres genial........yo si puedo mejor silvestres...........tienen otro sabor..............gracias guapetona.............un bico
EliminarMmmm que pinta, en mi casa devoramos las tartas de queso nos gustan de todo tipo esta tuya parece riquisima, probaré a hacerla. Un saludo!!!
ResponderEliminarPreciosidad de tarta!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que tiene que estar riquísima. Y que a ver si me levanta la dieta mi médico, ¡jejejejeje!
ResponderEliminarGregorio Piñero
hola soy hita tengo unos jogures y keso fresco a punto de caducar pero no los kiero tirar y kisiera hacer una tarta de keso tambien tengo mermelada de frutas del vosque pero no se ke añadirle masme lo podias decir ke le añado mas
ResponderEliminarHita no te gusta esta la puedes ? si tienes gelatina puedes hacerla,
EliminarO esta http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/08/tarta-de-queso-apta-para-dukan-desde.html cambias el queso de untar por yogures,
y si te gusta esta la cubertura de mermelada la haces como esta en la receta de aquí..............un bico