Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 9 de agosto de 2012

Focaccia de Pimiento y Salami


Hoy hice esta Focaccia para una amiga y les gusto, nunca la habían probado.
Yo no dejo de pensar que le hace ganar mucho a la focaccia los restos de refrescar la masa madre.
La receta se la vi a Pintxo  en Directo al Paladar yo la tunee solo muy poco por que a una magnifica receta no hay por que tunearla. Pero no soy dada a tirar  nada y tenia que aprovechar los restos de refrescarla masa madre, solo hay que mirar a nuestro alrededor para ver que hay que aprovechar y no tirar.
La masa  no es tan firme como la masa del pan y no tenemos que agregarle mas harina.
Solo varié la cantidad de harina y la levadura.



Ingredientes Masa:  
250 grs de harina de fuerza,
100 grs de harina de todo uso,
200 grs de resto de refrescar la masa madre "opcional"
250 ml de agua tibia,
2 cucharada de aceite de oliva,
25 grs de levadura de panadero fresca .
1 cucharadita de sal,
1 cucharadita de azúcar,
1 cucharadita de orégano seco,



Ingredientes Para Poner Encima:
1 pimiento Italiano en rodajas finas,
25 grs de aceitunas verdes en trozos
25 grs de aceitunas negras en trozos,
Unas rodajas de salami en tiras,
Sal Maldon,


Elaboración:
Mezclamos las harinas con la sal el azúcar y el orégano
Seguidamente ponemos en la encimera o en una fuente " como hago yo "los ingredientes para la focaccia. Hacemos un volcán con la harina y en el centro añadimos el agua templada con la levadura disuelta y el aceite.
Amasamos unos minutos y añadimos los restos de la masa madre. 
Volvemos  a amasar de nuevo todo el conjunto, quizás necesitemos más harina, no pasa nada, se la añadimos sin problema hasta conseguir una masa no demasiado pegajosa, pero aunque quede un poquito no importa.
La metemos en un bol grande untado con un poco de aceite, la tapamos con film transparente y la dejamos levar hasta que haya duplicado su volumen.
Una vez que ha levado la sacamos y la amasamos sobre la mesa enharinada, lo justo para desgasificarla.
Estiramos la masa y colocamos con cuidado sobre una bandeja, cubierta de papel de horno."La dejamos reposar unos 10 minutos para que la masa se relaje y no encoja más tarde al estirar."Le damos la forma de la bandeja con las manos o con el rodillo, yo prefiero hacerlo con las manos. No importa la perfección," ya que es un pan rústico"

En este paso ponemos  espolvoreamos con un poco de sal Maldon  y con  las puntas de los dedos hacemos pequeñas hendiduras en la masa, colocamos las rodajas del pimientos verde, las aceitunas y  el salami.
 Tapamos con un trapo limpio y dejamos fermentar en sitio cálido unos 40 minutos, o hasta que la masa suba y esté esponjosa. Precalentamos el horno a 190 grados y la hornearemos durante unos 25 minutos o hasta que esté bien dorada.( El tiempo depende del horno )
Mi consejo " comerla cuando aun este caliente."


Espero y deseo que os guste.............un bico