Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 7 de agosto de 2012

Tiramisu Helado


Kanela y Limon  hizo este helado y nos hizo un reto yo hasta hoy no pude hacerlo, por cierto una receta de lujo, como de costumbre siempre cambio algo ya que solo hice la mitad y  aparte no tenia cerezas para adornar, y quería hacerlo fácil así que algún paso lo varié. Y también use azúcar invertido.
Ingredientes Crema:
250 grs de marcaspone,
250 grs de nata para montar.
65 grs de leche,
40 grs de azúcar normal,
20 grs de azúcar invertido,
1 huevo entero
Unas gotas de vainilla.


Ingredientes Tiramisu:
6 bizcochos
Un chorro de licor café
100 ml de café
1 cucharadita de azúcar.
Ingredientes Cobertura:
150 ml de nata liquida,
100 grs de chocolate negro con pe casa hacendado,
Almendra en trocitos a gusto, 



Elaboración Crema:
En una olla que pueda ir al fuego ponemos la leche el huevo entero  y los 2 azucares,  con ayuda de la batidora batimos bien para integrar todo.
Ponemos al fuego  suave removiendo hasta que vemos que la crema espesa. No tiene que hervir. Reservamos.
Montamos la nata y mezclamos con el queso en movimientos envolventes
 A continuación  lo mezclamos con la crema resultante de la leche y huevo.
Elaboración Tiramisu:






 En un cuenco pequeño ponemos el café,la cucharadita de azúcar y el licor café mezclamos y ahi mojamos los bizcochos.
En un molde forrado con papel de horno ponemos una capa de helado y por encima una de bizcochos, otra de helado otra de bizcocho y otra de helado.
Llevamos al congelador mejor de hoy para mañana.
Elaboración cubertura:
Como no tenia muchas ganas de hacer nada puse todo junto la nata y el chocolate troceado en el micro solo 1 minuto. Deje enfriar y ya espeso bien así.
Sacamos el tiramisu  y vertemos la salsa por encima, espolvoreamos con almendra.
Estaba buenísimo.............


Espero y deseo que os guste...........un bico