Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 14 de agosto de 2012

Mermelada de Cerezas Negras

Yo empece a tener un post en MundoRecetas como consecuencia  de aprender hacer mermelada de pexegos, desde ese día hago todas las mermeladas, y hoy es de cerezas negras, aunque valen también para las rojas.
Los huesos se reservan para hacer licor.
Ingredientes:
500 grs de cerezas negras sin huesos,
350 grs de azúcar,
El zumo de un limón,
50 ml de orujo de guindas,licor de guindas casera



Elaboración:
Ponemos las cerezas en una olla de doble fondo, junto con el azúcar, toda la noche en la nevera.
Al día siguiente ponemos la olla al fuego y dejamos cocer unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos el zumo de limón removemos y a fuego bajo dejamos que hierva unos 5 minutos mas.
Añadimos el  orujo y dejamos 10 o 15 minutos mas. 
Pasamos la batidora volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo. 
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. 
(Yo los pongo 25 minutos al baño Maria  ) 
Espero y deseo que os guste.........un bico



1 comentario:

  1. Tiene que estar buenísima y luego en el invierno es un placer disfrutarla y recordar el calorcito del verano en unas tostaditas o una buena tarta de queso ¿No crees? No te conocía, encantada!!!

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