Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 4 de agosto de 2012

Mermelada de Pavia ( familia melocoton )





Pavia una fruta autóctona de Galicia.
Es de la familia del melocoton pero tiene un sabor muy especial.
Se recoge por este tiempo, asi que si venis por aqui os recomiendo probarla.

Ingredientes:

-1 - kilo de pavias. ( de la familia del melocoton pero se recoge por este tiempo
-600-gramos de azúcar.

Instrucciones:

Lavar las pavias abrirlas al medio y sacarle el hueso, pesarlas y ponerlas en una olla con el fondo grueso ( con la piel ) y intercalarlas con el azúcar.Dejarlas 24 horas asi en la nevera.
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiéndolos con una cuchara de palo,mas o menos media hora. se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar.
Se controla si ya esta la mermelada en el punto que queremos y ponemos al fuego 10 minutos mas trituramos con la batidora, y damos un hervor.
Envasamos, los tapamos ponemos boca abajo 24 horas para hacer el vació.
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.

Consejo ( si tenéis oportunidad de hacerla no perdáis la ocasión )



Espero y deseo que os guste..........un bico