Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 28 de agosto de 2012

Rollo de Queso y Rúcula apto para Dukan



Este es otro  rollo que hice para picoteo, la masa ya la hice en otros rollos y sale bien, se puede hacer para ataque. Yo hoy lo hice para Proteínas y Verduras.
Se hace se envuelve con papel de horno y luego con papel fil se mete en la nevera.Esta muy  bien para picotear y se come frió.
Este es pequeño si lo quereis grande tendréis que poner 2 yemas y 5 claras.


Ingredientes Masa:
1 yema y 2 claras,
1 cucharada de queso batido 0%
Una pizca de sal,
Una pizca de edulcorante,
Ingredientes Relleno:
200 grs de queso batido 0%  escurrido o queso de untar...a gusto
50 grs de rúcula o espinacas,
Pimienta a gusto,
Una pizca de sal,




Elaboración el Día Anterior: 
Ponemos el queso batido en en un paño de hilo o algodón escurrir para que no tenga suero.Lo dejamos toda la noche en la nevera, si no queréis hacer este paso podéis hacerlo con queso de untar light
Al Día Siguiente:
Lavamos la rúcola y la escaldamos en agua hirviendo con un poco de sal, si  os gusta muy cocinada  le dejáis cocer 4 o 5 minutos en vez de solamente  escaldarla  . Escurrimos  bien  apretándola   con el dorso de una cuchara y la picamos muy fina.Añadimos  al queso escurrido y removemos echamos una pizca de sal y pimienta, volvemos a remover bien..
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Forramos una bandeja con papel de horno.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de edulcorante y una pizca de sal.
Mezclamos la yema con la cucharada de queso ayudándonos con un tenedor.
Incorporamos las claras a la crema de yema y queso en tres veces y mezclar muy suavemente.
Vertemos la mezcla en la fuente forrada con  papel, aplanamos con una lengua para que la base quede toda  por igual y horneamos de 10 a 15 minutos. Depende del horno en el mio 10 minutos.
Cuando este hecho sacamos y volcamos sobre un paño de cocina lo enrollamos y dejamos enfriar.
Una vez este frió desenrollamos y  rellenamos  con la mezcla de queso batido y rúcula y pimienta.
Con la ayuda del papel de horno enrollamos y volvemos a enrollar con papel film y metemos en la nevera, o comemos a gusto.
Cuando vayamos a comerlo sacamos de la nevera  cortamos en rodajas del grosor que nos guste y dejamos 5 o 10 minutos a temperatura ambiente.A disfrutar comiendo.


Espero y deseo que os guste.........un bico