Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 11 de agosto de 2012

Coca con Aceite y Semillas de Anís



Hace mucho calor y ademas no tengo muchas ganas de escribir ni de de nada. Hoy hice esta coca suma de dos, esta buenísima..............

Ingredientes Masa:  
250 grs de harina de fuerza,
100 grs de harina de todo uso,
200 grs de resto de refrescar la masa madre "opcional"
250 ml de agua tibia,
2 cucharada de aceite de oliva,
25 grs de levadura de panadero fresca .
1 cucharadita de sal,
1 cucharadita de azúcar,
1 cucharadita de semillas de anises,



Ingredientes Para Poner Encima:
2 cucharadas de aceite de oliva,
3 o 4 cucharadas de azúcar,
1 copa de anís en un vaporizador,



Elaboración:
Mezclamos las harinas con la sal el azúcar y las semillas de anises.
Seguidamente ponemos en la encimera o en una fuente " como hago yo "los ingredientes para la coca. Hacemos un volcán con la harina y en el centro añadimos el agua templada con la levadura disuelta y el aceite.
Amasamos unos minutos y añadimos los restos de la masa madre. 
Volvemos  a amasar de nuevo todo el conjunto, quizás necesitemos más harina, no pasa nada, se la añadimos sin problema hasta conseguir una masa no demasiado pegajosa.
La metemos en un bol grande untado con un poco de aceite, la tapamos con film transparente y la dejamos levar hasta que haya duplicado su volumen.
Una vez que ha levado la sacamos y la amasamos sobre la mesa enharinada, lo justo para desgasificarla.
Estiramos la masa y colocamos con cuidado sobre una bandeja, cubierta de papel de horno."La dejamos reposar unos 10 minutos para que la masa se relaje y no encoja más tarde al estirar."Le damos la forma de la bandeja con las manos .
En este paso ponemos  rociamos con el aceite  y  el   azúcar  y con  las puntas de los dedos hacemos pequeñas hendiduras en la masa.
 Tapamos con un trapo limpio y dejamos fermentar en sitio cálido unos 40 minutos, o hasta que la masa suba y esté esponjosa. Precalentamos el horno a 190 grados y  mientras  esperamos a que este caliente  rociamos con un poco de anís  y hornearemos durante unos 25 minutos o hasta que esté bien dorada.( El tiempo depende del horno ) 


Espero y deseo que os guste...........un bico