Las que me conocéis de Mundo-Recetas ya sabéis que me gusta mucho experimentar, y desde luego casi el 99% me sale bien, es una suerte, mirando lo mal que esta todo para que los experimentos salgan mal.
Hay que reciclar y esta es una buena manera de ahorrar, ademas es buena ya que tiene mucha fibra..
La idea de esta mermelada la saque de dos personas,Marisa por que puso la receta en su blog la suya Thermofan cuando me hablo de la mermelada de corteza de sandia y Cristina una muy buena amiga cuando me dio su receta de melón.........hice la de melón e hice la de la corteza de melón.
Consejo de Marisa :Cortar rodajas el melón. Quitarle casi toda la parte de la pulpa, dejando un trozo de un centímetro. Pelar la corteza verde del exterior y desecharla.
En esto yo dudaba pero Marisa me lo explico así:Sobre tu pregunta sobre mi dulce de sandía, se trata de con un cuchillo pelador afilado, quitar la parte verde y dejar la blanca y un dedo de pulpa. Esto se lo aplique al melón.
Creo que todos sabemos abrir la vaina de vainilla pero por si acaso la explicación de Javi recetas esta muy bien:
Cogemos la vainilla y ponemos sobre una tabla. Con la punta de un cuchillo hacemos un corte a todo lo largo, el corte debe ser superficial, de forma que llegue hasta al centro de la vainilla pero no llegue a cortar el lado que está apoyado en la tabla. Lo que queremos es abrirla no cortarla por la mitad.Cogemos la vainilla y con los dedos la abrimos de forma que se vean los granitos que tiene en el interior.Colocamos la vainilla en la tabla y pasamos toda la hoja del cuchillo (por el lado que no corta) a lo largo de la vaina. De esta forma conseguimos extraer las semillas (los granitos).
Ingredientes:
1 kl de corteza de melón con 1 centímetro de pulpa,
650 grs de azúcar,Se puede añadir mas pero a mi me gusta así.
El zumo de medio limón,
Las semillas de una vaina de vainilla,
1 cucharadita de café de agar-agar
Elaboración:
Ponemos la corteza de de melón en trozos de unos 3 cm con el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla en una olla de doble fondo de 12 a 24 horas en la nevera.
Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y removemos de vez en cuando. Cuando lleve hirviendo 20 minutos,añadimos el zumo de limón y el agar-agar. Dejamos cocer 1 hora mas a fuego lento y removiendo.
Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo. y tenga la consistencia que nos gusta.
Truco para saber si esta: poner en una cuchara y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
La vaina se utiliza para aromatizar el azúcar
Espero y deseo que os guste..........un bico
¡Qué guay! viendo esto... se me ocurre que cambiando el azúcar por edulcorante, se puede hacer para dukan, no? (en conso), qué me dices, Roski???
ResponderEliminarClaro que si............mañana sale una de moras con edulcorante............controla el edulcorante...........un bico
Eliminarme dejas asombrada con esta receta.....¿esta buena?
ResponderEliminarReina esta buena.............gracias un bico
EliminarPues me parece de una imaginacion, perfecta.
ResponderEliminarSolo con ver la pinta que tiene, creo que ya no hace falta mas garantia.
Besitos
Gracias Imaginacion...............un bico
EliminarHabía visto la de sandía pero esta no y a mi me gusta más el melón..qué rica!
ResponderEliminarGracias Nancy.................un bico
EliminarYa tengo en pendientes la de corteza de sandia y ahora se le une esta se ve divina.
ResponderEliminarOle y oleeee por esa imaginancia.
Bicos mil wapa.
Gracias Nenalinda...........un bico
Eliminar¡¡Qué buena idea!! Gracias por compartir
ResponderEliminarMe justa mucho tu mermelada yo hago horchata de pipas de melon y sele riquisima,
ResponderEliminartiene muy buena pinta¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPero que recetón, amos, aquí ya no se tira nada de nada.
ResponderEliminarDesde luego ha quedado una mermelada de escándalo.
Un besoteeeeeeeeeeee
Hola soy Isabel, de Cocinando con cintro. también me gusta reciclar, y tirar lo mínimo posible.
ResponderEliminarY tu receta me encanta, la veo muy original, la verdad es que tienes recetas muy buenas. Me tendrás como seguidora. Yo llevo muy poco tiempo en esto, espero con el tiempo ir prosperando. Un saludo.
Hola Isabel...........mañana pasare a visitarte muchas gracias ...........un bico
EliminarEres una autentica crak, todoterreno,una mermelada única!!! UN BICO!!!
ResponderEliminarNunca había oído ni visto la mermelada de melón, pero la de corteza de melón menos. Pero te digo que en la foto parece riquísima........
ResponderEliminarMadre mía que ricura!!!!bs
ResponderEliminarQue curioso y que bien queda, imagino que el sabor será riquísimo. Me gusta que cuentes tambien como conservarla, la del tarro boca abajo no la conocia.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir ;))
Anoche escribí un comentario y parece que no se ha publicado. Bueno, si se publican dos, no se van a parecer. Te decía que iba yo pensando en si podría hacer lo mismo que con la sandía con el melón. Te me has adelantado, así que fabuloso porque ya me has aclarado, sólo con las fotos, la buena pinta que tiene. Voy a ver si hago yo el dulce de corteza de melón y así tenemos las dos versiones. Igual los dulces vienen muy bien de relleno de pastelitos navideños. Un beso y buen día
ResponderEliminarNo te leí............estoy esperando Marisa para verlo...........un bico
EliminarRosa Mari,cuando dices que pones todo en la nevera en una olla, no me queda claro si es con agua o sin ella.
ResponderEliminarTiene una pinta genial. Desde luego envidio vuestra imaginación en la cocina.
Mil gracias por tus ideas :)))))
Yo nunca le echo agua a las mermeladas Xayide...............lo máximo algunas veces algún licor...............un bico
EliminarEste finde he hecho esta receta y ha salido riquisima. Gracias
ResponderEliminarGracias a ti Pepi por tu confianza y hacerla..............un bico
EliminarBuenoooo, esta la hago hoy. Me han regalado melones y estoy sin mermelada para los desayunos!!!.Gracias.
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