Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 8 de agosto de 2012

Coca de Aceite de mi Abuela



Esta coca se hizo en mi casa durante generaciones la hacia mi abuela que según ella también la hacia su madre, no tenemos una receta típica de la  masa si no mas bien cuando hacíamos empanada tanto que fuera dulce como salada o hacíamos la coca de dedos de nata, mi abuela siempre hacia la coca de aceite.A mi me trae muy buenos recuerdos. Creo y casi lo aseguro fue  la mejor etapa de mi vida, cuando tenia una gran familia. Lo que es diferente a cuando yo era niña es el horno y el aceite aquel aceite era verde y grueso.
Así que para esta coca solo hace falta Masa cualquiera.
Ingredientes:
Masa ,
 Aceite de oliva,
Azúcar a gusto.


Elaboración:
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, dejamos de grosor un poco mas de 1 cm.
Ponemos en una fuente forrada con papel de hornear
Echamos el aceite y con las puntas de los dedos hacemos los huecos típicos de las cocas de dedos ademas ayudamos a penetrar mas el aceite,
Espolvoreamos con el azucara y volvemos a repetir lo de los huecos con las puntas de los dedos,
Metemos a horno pre-calentado a 200 grados, la dejamos 5  minutos  a eses grados y luego bajamos a 180 calor arriba y abajo mas o menos 15 minutos.


Espero y deseo que os guste.........un bico