Esta coca se hizo en mi casa durante generaciones la hacia mi abuela que según ella también la hacia su madre, no tenemos una receta típica de la masa si no mas bien cuando hacíamos empanada tanto que fuera dulce como salada o hacíamos la coca de dedos de nata, mi abuela siempre hacia la coca de aceite.A mi me trae muy buenos recuerdos. Creo y casi lo aseguro fue la mejor etapa de mi vida, cuando tenia una gran familia. Lo que es diferente a cuando yo era niña es el horno y el aceite aquel aceite era verde y grueso.
Así que para esta coca solo hace falta Masa cualquiera.
Ingredientes:
Masa ,
Aceite de oliva,
Azúcar a gusto.
Elaboración:
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, dejamos de grosor un poco mas de 1 cm.
Ponemos en una fuente forrada con papel de hornear
Echamos el aceite y con las puntas de los dedos hacemos los huecos típicos de las cocas de dedos ademas ayudamos a penetrar mas el aceite,
Espolvoreamos con el azucara y volvemos a repetir lo de los huecos con las puntas de los dedos,
Metemos a horno pre-calentado a 200 grados, la dejamos 5 minutos a eses grados y luego bajamos a 180 calor arriba y abajo mas o menos 15 minutos.
Espero y deseo que os guste.........un bico
la masa ,cuanto aceite lleva y de harina y azucar tambien lleva por dentro la masa
ResponderEliminarHola Anónimo el aceite lo pones por encima La masa te vale cualquiera una que puedes hacer es :
Eliminar300 grs de harina de fuerza,
25 grs de levadura fresca,
2 cucharadas de aceite de oliva,
125 ml de agua,
125 ml de leche,
1 cc de azúcar,
1 cc de sal,
Para poner por Encima
2 cucharadas de aceite
Azúcar a gusto
le pones mas o menos 1 cucharada y media y con las yemas de los dedos haces los huecos y la espolvoreas con azúcar a tu gusto y le vuelves hacer los huecos y si el aceite es de oliva...puedes hacerla con cualquier masa si usas masa madre se la agregas.....................un bico
Que buena pinta.... yo también las comía de pequeña y el sabor del aceite con el azúcar a porrón no se me olvida! Besos
ResponderEliminarMuy buena, yo la tengo pero con sal, tengo que probar hacerla con azúcar, que dulce y que buena tiene que estar, besos.
ResponderEliminarEs parecida a una que publiqué el otro día con sal, pero sin dedos. ésta tiene una pinta... con lo golosa que soy y no puedo tomar azúcar. Pero, me la guardo para hacerla. Mira que estamos sensibles con los recuerdos de recetas de nuestra familia. Yo también recuerdo el aceite, mi madre tiene aún campos de olivos y para nosotras es todo un problema. El aceite ahora no es como aquél que se quedaba helado en la aceitera. Un besito
ResponderEliminarQue recuerdos!! Mi abuela preparaba una muy parecida!! Y estaba deliciosa!!
ResponderEliminarQue ricura, como me apetece huuuuu.
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