Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 3 de agosto de 2012

Arroz con Chopo en olla Rapida


Es un arroz que nosotros hacemos mucho en casa, de esta vez deje mi cazuela de barro y lo hice en las dos ollas rápidas. 

Ingredientes:
500gramos kilo de arroz 
1 sepia grande o 2 pequeñas (y a poder ser hembras por eso de las huevas) 
1 cebolla
2 dientes de ajo 
1 tomate fresco 
sal 
pimienta 
perejil 
tinta de chopo ..o calamar (por si no llega la del chopo) 
un buen vaso de vino blanco 
caldo de marisco 
un poco de azafran (natural) 


Instrucciones:

Puse el caldo de marisco a calentar con el vino ......mientras pique en la picadora el tomate la cebolla el perejil y los dientes de ajo .
Pongo aceite en la cubeta y  programo  manualmente la  FC  sofreí toda la picada con un poco de sal a continuación pongo el chopo picado, a sofreir un poco ( las huevas como eramos muchas también las pique ) 
Cuando el caldo con el vino esta caliente .............en una taza de ese caldo disuelvo las tintas ......tanto las del chopo como las compradas y las echo en la olla, a continuación ........en otro poco caldo disuelvo el azafran un poco machacado .......le añado el resto del caldo ...........echo la pimienta y tapo la olla y programo 6 minutos a cocinar el chopo. 
Pasado ese tiempo despresurizo  manualmente y echo el arroz pongo menu arroz 10 minutos y listo 
para comer ...........



Espero y deseo que os guste...........un bico