Ingredientes:
500gramos kilo de arroz
1 sepia grande o 2 pequeñas (y a poder ser hembras por eso de las huevas)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate fresco
sal
pimienta
perejil
tinta de chopo ..o calamar (por si no llega la del chopo)
un buen vaso de vino blanco
caldo de marisco
un poco de azafran (natural)
Instrucciones:
Puse el caldo de marisco a calentar con el vino ......mientras pique en la picadora el tomate la cebolla el perejil y los dientes de ajo .
Pongo aceite en la cubeta y programo manualmente la FC sofreí toda la picada con un poco de sal a continuación pongo el chopo picado, a sofreir un poco ( las huevas como eramos muchas también las pique )
Cuando el caldo con el vino esta caliente .............en una taza de ese caldo disuelvo las tintas ......tanto las del chopo como las compradas y las echo en la olla, a continuación ........en otro poco caldo disuelvo el azafran un poco machacado .......le añado el resto del caldo ...........echo la pimienta y tapo la olla y programo 6 minutos a cocinar el chopo.
Pasado ese tiempo despresurizo manualmente y echo el arroz pongo menu arroz 10 minutos y listo
para comer ...........
Espero y deseo que os guste...........un bico
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